В Лиде прошел открытый диалог молодежи с представителями местной власти и ОО «БРСМ»

16 Августа 2016 4006

Молодые лидчане встретились с представителями власти региона и общественного объединения «БРСМ». Беседа велась в формате открытого диалога, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся  грядущих политических событий 11 сентября 2016 года – выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва.

Юношей и девушек познакомили с избирательной системой нашей страны. Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Лидского райисполкома Николай Василевич акцентировал внимание на имеющейся у каждого возможности реализовать себя в качестве наблюдателей на участках для голосования, рассказал, какие у них есть права и обязанности.

В контексте проведения открытого диалога от молодых людей поступили вопросы об экономическом развитии Лидчины, о строительстве объектов социальной инфраструктуры. Интересовало присутствующих и то, сколько кандидатов зарегистрировано в Лидском районе для участия в выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. На все поступившие вопросы были даны компетентные ответы.

– Эта предвыборная кампания, как, впрочем, и предыдущие, отличает молодежь Лидчины особой активностью, – в беседе с журналистом «Лідская газеты» подчеркнула и.о. второго секретаря РО ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова. –  В рамках данной политической компании ребята примеряют на себя разные социальные роли: это и членство в избирательных комиссиях, и выдвижение в качестве наблюдателей окружной, участковой комиссии. Большое количество волонтеров подключилось также к реализации  молодежного проекта, инициированного областным комитетом БРСМ, – «Время идей – время выбора».

2

Эмблемой акции являются часы с 13-значным циферблатом. Они символизируют время и постоянное движение, а 13-значный циферблат – количество собственных инициатив и идей, которые молодежь области передаст депутатам, избранным от 13-ти округов региона. Как рассказала Светлана Николаевна, с момента начала акции в районное общественное объединение уже «пришло» несколько десятков посланий. Все они будут переданы в областной комитет.

14

Говоря о социальной активности молодежи Личины, и.о. второго секретаря РО ОО «БРСМ» Светлана Бабошенкова отметила, что 48 членов районного объединения зарегистрированы в качестве членов участковых комиссий. На каждом участке, а их, напомним на территории Лидского района 75, будет представлен как минимум один наблюдатель от общественной молодежной организации.

3

В предвыборные дни на Лидичне пройдет и традиционная акция «Я голосую впервые». На территории региона впервые примут участие в выборах порядка 1400 человек. Чтобы подчеркнуть торжественность этого момента, каждому будет прислано индивидуальное приглашение проявить свою гражданскую позицию и прийти на выборы. 

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться