В Лиде состоялись ток-шоу для молодежи и флеш-моб (фото)

28 Марта 2015 4566

Одним из проектов, реализуемых на Лидчине в Год молодежи, стал межведомственный проект по профилактике негативных явлений и преступности среди подростков. В рамках его вчера в музыкальном колледже состоялось ток-шоу для молодежи «Выбор за тобой».

На него были приглашены старшеклассники и учащиеся ссузов, а в качестве экспертов выступили заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк, начальник подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Иван Давлюд, участковый инспектор ИДН Лидского РОВД Олег Ивуть, консультант по зависимостям ОО «Здоровый выбор» Антон Граблис, настоятель прихода в честь Святой блаженной Матроны Московской (поселок Первомайский) Артемий Попко и заведующая отделом здорового образа жизни Лидского ЗЦГЭ Мария Павлова. Экспертами и ведущими шоу выступили главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлана Бабошенкова и первый секретарь Лидского РК ОО «БРСМ» Александр Щигло.

В ходе ток-шоу молодым людям были показаны видеоролики о том, что в действительности представляет собой и к чему приводит увлечение наркотиками и алкоголем, а также предложено обсудить эту тему. Ребята активно включились в обсуждение и высказывали свои взгляды на проблему.

1

Еще до начала ток-шоу его организаторы предложили молодым людям, учащихся школ и ссузов, задать вопросы экспертам. Что же волнует молодежь Лидчины?.. В частности, были заданы вопросы: «По каким признакам можно определить, что человек употребляет наркотики?», «Как церковь относится к наркоманам и какую помощь может оказать?», «Существуют ли специальные методики для людей, употребляющих наркотики?», «Как сказывается на здоровье кодирование от алкогольной зависимости?», «Существует программа «12 шагов», как эта программа применяется в лечении алкогольной зависимости?», «Почему не запрещается продажа дешевых плодово-ягодных вин в магазинах?», «Как бросить курить?», «Почему на каждой остановке общественного транспорта размещены киоски, в которых продаются сигареты?» и др. На ток-шоу все вопросы получили ответы (более подробный репортаж с ток-шоу и ответы на заданные вопросы можно будет прочесть в печатной и PDF-версии одного из ближайших номеров «Лідскай газеты»).

2

Ключевая мысль ток-шоу – каждый имеет право выбора. Но каким он будет, зависит только от самих молодых людей. Эксперты пожелали, чтобы этот выбор был единственно правильным.

3

Учащиеся музыкального колледжа сразу после ток-шоу продемонстрировали свой выбор на центральной площади города в рамках флеш-моба «Мы против наркотиков». 

4

5

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться