Районный этап республиканской спортивно-патриотической игры «Зарница» прошел в 116-й гвардейской штурмовой авиационной базе

28 Апреля 2023 1252

Районный этап республиканской спортивно-патриотической игры «Зарница» прошел в 116-й гвардейской штурмовой авиационной базе. На протяжении двух дней школьники Лидчины демонстрировали строевую и спортивную подготовку, состязаясь в силе и ловкости.

Сборные команды учащихся 5-8 классов приняли участие в конкурсе боевых листков и показали свою эрудицию, пройдя квиз «По страницам истории». А еще ребята "оказывали" первую медицинскую помощь и преодолевали полосы препятствий. Причем, в разборке-сборке автомата Калашникова и стрельбе из пневмонической винтовки девушки ничуть не уступали юношам.

В итоге первое место заняла команда СШ №8. Ее представили участники военно-патриотического клуба "Патриот", который в учреждении образования ведет руководитель по военно-партиотическому воспитанию Александр Херман. Ребята охотно занимаются строевой подготовкой, интересуются историей и краеведением. Восьмая школа в числе первых в районе создала знаменосную группу.

– Я очень доволен выступлением ребят. Они молодцы: хотя и учатся в разных классах, проявили командный дух. Правда, могут показывать и лучший результат, видимо, волновались, – рассказывает Александр Херман. – В прошлом году в районном этапе "Зарницы" команда клуба "Патриот" заняла второе место, а в этом году – победила. Мы будем представлять Лидчину на областном этапе спортивно-патриотической игры. Постараемся показать максимальный результат.

Среди сборных команд учащихся 5-8 классов второе место заняли средняя школа №17 и Первомайская средняя школа, третье место поделили средняя школа №4, средняя школа №6 им. Н.Б. Куконенко и средняя школа №1 г. Березовки.

















* * *

Учащиеся 2-4 классов принимали участие в "Зарничке". Места распределились следующим образом: первое место у гимназии №1, второе -- у средней школы №8 и Гончарской средней школы, третье место заняли команды средней школы №1 и средней школы №6 города Лиды имени Н.Б. Куконенко, а также Едковской средней школы.





Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться