Талант не остался незамеченным

30 Декабря 2022 2512
В этом году лауреатами областной премии имени Александра Иосифовича Дубко  стали 34 юные дарования, среди которых  талантливые школьники, студенты, учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, достигшие благодаря своему трудолюбию и целеустремленности высоких результатов в учебе, творчестве и спорте. Одаренную молодежь чествовали в Гродно в галерее имени Тизенгауза. 

Участие в торжественной церемонии награждения приняли заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, председатель Гродненского областного Совета депутатов Елена Пасюта, первый заместитель начальника главного управления образования облисполкома Галина Курганская. 

Приятно отметить, что среди стипендиатов – учащийся Лидского государственного музыкального колледжа Вадим Ладынин. Вадим – второкурсник, занимается по специальности «Инструментальное исполнительство (оркестровые духовые и ударные инструменты)»  у  преподавателя   Константина  Степанова.

У талантливого учащегося много личных достижений. Только в 2021-2022 годах Вадим стал обладателем дипломов лауреата І cтепени  международных конкурсов, что проходили в Москве, Санкт-Петербурге, столице Сербии – Белграде, а также республиканского открытого конкурса в Минске и международного интернет-конкурса «Таланты 21 века» (в болгарском городе Варне). Не было равных музыканту среди молодых трубачей по итогам международного интернет-конкурса молодых исполнителей «Фанфары Ялты. Юниор» (г. Ялта, Российская Федерация) и VI Республиканского открытого конкурса им. Е. А. Глебова (г. Могилев, Республика Беларусь), в которых одаренный учащийся Лидского музыкального колледжа взял Гран-при.
Кроме того, Вадим принимал участие во многих концертных программах, в том числе выступал в Гродненской филармонии в сопровождении симфонического оркестра.

–  Родом я из агрогородка Поречье Гродненского района, – рассказывает о себе стипендиат. – В трубу влюбился еще в детстве. Когда увидел вживую выступление оркестра, то для себя решил: обязательно научусь играть на этом музыкальном инструменте. Пошел и записался в Поречскую музыкальную школу. А учился я тогда во втором классе. О том, что зачислен, моя мама узнала, увидев списки, хотя и работала в этой  школе концертмейстером. По окончании базовой школы решил поступать не в Гродненский, а в Лидский музыкальный колледж, потому что мой учитель из Поречья по классу духовых инструментов Павел Петрович Мазюк был учеником Константина Николаевича Степанова. Я тоже брал у Константина Николаевича уроки и считаю его одним из лучших педагогов.

Остается добавить, что премия имени Александра Иосифовича Дубко не первая премия Вадима. В 2019 и 2021 годах Вадим Ладынин стал лауреатом премии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться