Семья сотрудников правоохранительных органов поздравила маленьких пациентов хирургического отделения Лидской ЦРБ

29 Декабря 2022 2601
Начинать семейную жизнь с доброго дела – великое благо. Так считают супруги Юлия Лещенко и Анатолий Шибаев. 

 Оба – сотрудники правоохранительных органов. Юлия работает милиционером роты милиции в Лидском отделе Департамента охраны, Анатолий – участковым инспектором Лидского РОВД. На свою свадьбу супруги попросили гостей принести не цветы, а детские канцелярские принадлежности, решив таким образом сделать приятное для маленьких лидчан, которые в этом очень нуждаются. 

 Рождество и Новый год стали лучшим поводом для осуществления задумки.

 – В СШ №9, где учится сын Ярослав, проходила акция «Рождественское чудо», – рассказывает Юлия Лещенко. – Я принесла пакеты с подаренными нам на свадьбу канцелярскими изделиями. Учительница сына Лариса Анатольевна Яковчик предложила: почему бы не разделить эти подарки, часть их передав маленьким пациентам хирургического отделения Лидской ЦРБ? Дети лежат там подолгу, многие – сельские жители, родители не часто могут их навещать. Детям грустно, им нечем заняться долгими зимними днями, они то и дело смотрят в окно. В решении порадовать болеющих детей мы сошлись.

 Взяв в помощники парочку одноклассников сына, семья лидчан отправилась в больницу. Для пациентов визит гостей стал настоящим чудом. И даже не столько от полученных подарков (хотя, конечно, они послужат на пользу, дети больше не будут скучать!), сколько от доброты, которую встретили они здесь в канун Рождества и Нового года.

 Что остается добавить? Поступок сотрудников правоохранительных органов достоин уважения, благодарности, подражания. Равняемся на наших стражей!

Фото с сайта Гродненского областного управления Департамента охраны МВД

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться