Учащиеся Первомайской школы посетили Лидское телевидение и радио

24 Ноября 2022 1048

Совсем недавно стартовал совместный проект «ЛидаМедиаКомпании» и Первомайской средней школы под названием «Редакция моей мечты». Учащиеся уже побывали в «Лідскай газеце» и типографии. Теперь они совершили экскурсию на Лидское телевидение и радио. Вместе со своим педагогом Артуром Адамовичем ребята увидели современные студии и познакомились с творческим коллективом.

В нашем здании располагаются телеканал «Лида-ТВ», две круглосуточные FM-радиостанции − «Лидер FM» и «Твое радио», а также отдел интернет-вещания. Мы предоставляем читателям, зрителям и слушателям самую оперативную и достоверную информацию. Совместными усилиями всех сотрудников создаем качественный и интересный контент. Каждый человек может узнать о событиях региона любым удобным для него путем, − сказал заместитель директора по телевидению и радиовещанию Алексей Вадейко. 

Старшеклассники  прошлись по кабинетам и студиям редакции и увидели, как кипит творческий процесс. Они заглянули к работникам интернет-отдела, которые в это время занимались ведением социальных сетей и обновляли новости на сайте. Зайти в новую студию радио «Лидер FM» получилось не сразу. Ведущая Ольга Денищик в прямом эфире рассказывала о погоде, и ребята не хотели ей мешать. Вскоре они смогли задать диджеям интересующие вопросы, а также сделать селфи с микрофоном и наушниками.

Я окончила юридический факультет БГУ и в журналистике работать не собиралась. Все началось с того, что случайно оказалась на курсах радиоведущих. Сама не заметила, как хобби переросло во что-то большее. Потом был кастинг на местной радиостанции «Лидер FM» − и вот я здесь, − поделилась с гостями ведущая программ «Твоего радио» Ольга Трон. − На протяжении почти десяти лет заряжаю слушателей позитивным настроением. Признаюсь честно: свою работу люблю и менять ее не собираюсь.

Журналисты Лидского телевидения раскрыли ребятам секреты профессии, а также показали, как снимают и монтируют сюжеты. «Вишенкой на торте» стало посещение телестудии, в которой записываются выпуски новостей, детские и утренние программы. Все желающие попробовали себя в роли телеведущих и побывали в аппаратной.

Иван Виринский экскурсией остался очень доволен и узнал много новой информации. Он активно задавал вопросы Алексею Петровичу Вадейко. Интересовался, с какими трудностями сталкиваются дикторы, как готовятся к эфирам. «Теперь я точно знаю, чем отличаются друг от друга местные радиостанции. Они рассчитаны на разную целевую аудиторию, поэтому имеют свои форматы вещания. На «Лидер FM» сделана звукоизоляция помещения, и из-за этого немного давило на уши. Думаю, что нужно просто привыкнуть», − признался юноша. 
Рената Лобан на время стала ведущей выпуска новостей на телевидении. Девушка уверенно держалась в кадре и практически не волновалась

Сотрудники редакции нас встретили тепло и радушно. Было приятно пообщаться с журналистами и любимыми диджеями. Я спросила у них, как побороть страх перед микрофоном и телекамерой. Сегодня читала текст по телесуфлеру и боялась произнести какое-то слово не так. Но все получилось, и меня похвалили, − поделилась с корреспондентом Рената.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться