29 июня – День молодежи!

29 Июня 2014 2539

Первичная организация ОО «БРСМ» учреждения образования «Лидский государственный профессиональный лицей мелиоративного строительства» насчитывает 303 учащихся, что составляет 67 процентов от общего числа юношей и девушек лицея. В чем секрет такой популярности общественного объединения среди молодежи? Ответ на вопрос мы нашли, когда посетили данное учебное заведение.

А все дело в том, что возглавляет первичную организацию инициативная, целеустремленная, энергичная и очаровательная блондинка Анна Романчик. Девушка родом из Вороновского района, а приехала в Лиду три года назад по распределению, после окончания Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. О буднях педагога говорит немного, но с любовью. Все больше – о работе с молодежью. 

– Деятельность первичной организации нашего учебного заведения направлена в первую очередь на создание условий для самореализации ребят, – рассказывает Анна. – Это и организация досуга учащихся, и привлечение их в спортивные секции, кружки технического, художественно-прикладного творчества. В лицее создан молодежный отряд охраны правопорядка «Патруль», в состав которого входят шестнадцать ребят. По инициативе нашей первички был разработан проект «…С кровавых не пришедшие полей» по увековечению памяти выпускника лицея, воина-интернационалиста Михаила Мастицкого. Сегодня проект реализован: на учебном корпусе помещена мемориальная доска. 

molodz

По словам Анны Романчик, членом БРСМ она является со школьной скамьи, активную работу в данном направлении вела в студенческие годы, продолжает ее и сегодня.

– В нашем учебном заведении сделано многое, чтобы вовлечь юношей и девушек в активную общественную деятельность, – говорит Анна. – Но останавливаться на достигнутом нельзя. Современная молодежь инициативная и очень открытая. В этом убеждаюсь, когда в очередной раз вспоминаю все мероприятия, которые удалось реализовать за последнее время. Их много. А значит, работа ведется в верном направлении.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться