Республиканскую акцию «Выбираем студотряд!» поддержали в Лиде

15 Марта 2022 1805

14 марта в актовом зале Лидского колледжа стартовала республиканская акция «Выбираем студотряд!», инициированная общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи».

Второй секретарь Лидского районного комитета ОО «БРСМ» Татьяна Ефремова в своем выступлении рассказала о важности участия в студенческих отрядах.


– Работа в составе студенческого отряда – уникальная школа лидерства и коллективизма. К тому же такое временное трудоустройство не только решает материальные вопросы молодежи, но и повышает ее социальную активность, создает условия для общественно полезной деятельности, воспитывает уважительное отношение к труду. В любом студенческом отряде есть руководящий состав. Для подготовки командиров и комиссаров у нас действует школа. Приглашаем всех желающих инициативных молодых людей, планирующих свою трудовую деятельность в составе студенческих отрядов, – сказала Татьяна Ефремова.

Опытом в организации студотрядовского движения поделился командир студотряда в лагере «Березка» Артем Мержа:


– В 2021 году я являлся командиром студенческого отряда в оздоровительном лагере «Березка». Скажу, что работа в студенческом отряде - это определенная школа социализации, пропаганда здорового образа жизни и приобретение первых навыков. Планирую, что нынешнем летом я обязательно приму участие в деятельности педагогического студенческого отряда.

Встреча с будущими участниками студенческих отрядов прошла в формате семинара, в ходе которого участники задавали интересующие их вопросы и получали развернутые ответы.







Текст:
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться