Будущее – за молодежью. В Лиде прошла районная конференция «Молодёжный потенциал: диагностика, развитие, реализация»

24 Декабря 2021 1221


В минувший вторник в конференц-зале Лидского замка состоялась районная конференция «Молодёжный потенциал: диагностика, развитие, реализация».

В конференции приняли участие начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского районного исполнительного комитета Ирина Рабец, главный специалист Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Козич, учащиеся, а также представители работающей молодежи.

Работу конференции открыла главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Лидского райисполкома Ольга Каспорская. В своей речи Ольга Анатольевна поблагодарил организаторов конференции – Лидский районный исполнительный комитет и Лидский РК ОО «БРСМ» – за поддержку мероприятия, а также всех участников за активный интерес к конференции.

Главный специалист Лидского РК ОО «БРСМ» Ольга Козич подчеркнула, что за молодежью не только будущее страны, но и настоящее.

– Считаю, что молодежь уже сегодня вносит реальный и значительный вклад в развитие экономики, образования, культуры и спорта. Каждый молодой человек, живущий в Беларуси, должен быть уверен, что он нужен своей стране, что именно здесь сможет реализовать свои планы, – сказала Ольга Козич.

Выступающие читали доклады по следующим направлениями: гражданское и патриотическое воспитание молодежи, формирование здорового образа жизни, поддержка молодых семей, содействие реализации права молодежи на труд, поддержка молодежи в получении образования, поддержка талантливой и одарённой молодежи, реализация молодёжной кадровой политики, реализация права молодежи на объединение, развитие и реализация молодежных общественно значимых инициатив, международное молодежное сотрудничество.

Участники конференции обсудили особенности гражданско-патриотического воспитания в современных условиях, были предложены новые проекты по выявлению лидеров из числа молодежи. Особое внимание было уделено организации досуга среди работающей молодежи.

Также в ходе конференции были вручены благодарственные письма за личный вклад в реализацию государственной молодежной политики в Лидском районе Полине Урбанович, Дарье Бырде, Ивану Мереуца, Анастасии Черняк, Алле Жилевич, Вадиму Бартелю, Веронике Гольмант.

Конференция прошла в дружеской атмосфере взаимного сотрудничества и обмена опытом. Каждый участник имел хорошую возможность не только поделиться своим опытом, а также узнать что-то новое и полезное для себя.








Текст:
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться