«К защите родной земли надо быть готовым». Молодое пополнение 116-й авиабазы приняло Военную присягу

13 Декабря 2020 1919

23 ноября текущего года 116-я штурмовая авиационная база приняла молодое пополнение, а уже в минувшую субботу в части прошла торжественная церемония принятия Военной присяги. На верность Родине присягнули 32 человека. Это ребята из Гродно, Лиды, Щучина и Вороново.

В этом году решением командования, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, ритуал принятия Военной присяги проводился в сжатом формате. Присутствовать на мероприятии было разрешено лишь самым близким родственникам молодых солдат. 20-минутная встреча с родными проходила при условии обязательного использования индивидуальных средств респираторной защиты. А увольнение и вовсе – отменено.

В остальном – все как обычно. Доклад о наличии личного состава. Вынос Боевого знамени. Государственный гимн Республики Беларусь в исполнении военнослужащих. Ритуал принятия военной присяги. Торжественный марш личного состава…

– Я уверен, что под руководством своих командиров и старших товарищей вы станете настоящими защитниками и навсегда останетесь верными словам присяги, произнесенным сегодня перед лицом родных и близких, продолжив добрые традиции ваших предшественников, – подчеркнул в своем выступлении командир авиабазы гвардии полковник Александр Кривец. – Выполнение воинского долга – это готовность к ежедневному труду во имя безопасности Родины.

Командир части Александр Кривец поздравил новобранцев с днем принятия Военной присяги. Также гвардии полковник поблагодарил родителей за труд и старание, которые те отдали, чтобы вырастить и воспитать достойных защитников Республики Беларусь и пожелал крепкого здоровья, благополучия, счастья и успехов на благо нашего Отечества – Республики Беларусь.

От имени родителей поздравила ребят и пожелала им легкой службы мама молодого солдата Татьяна Маркевич. Перед участниками торжественного мероприятия выступил принявший в этот день в числе других ребят присягу гвардии рядовой Эдгар Дайнович. Чин благословения молодого пополнения совершил настоятель храма Всех Святых города Лиды протоиерей Владимир Яромич.

– Сегодня в моей жизни очень важный и торжественный день, – в беседе с журналистом «Лiдскай газеты» отметил принявший Военную присягу молодой солдат, лидчанин Ян Киман. – Ведь к защите родной земли надо быть готовым. А где как не в армии этому научат? Считаю, что эту школу мужества необходимо пройти каждому молодому человеку. Я был призван три недели назад. За это время нас обучили строевой подготовке, обращению с оружием. Отношения с солдатами срочной службы сложились хорошие. Надеюсь, что оставшееся время проведу с пользой и оно пролетит незаметно. А по возвращении из армии, как и до призыва, буду работать водителем погрузчика, на которого я отучился в Лидском государственном профессиональном лицее мелиоративного строительства.

По завершении церемонии была организована встреча командования с родителями молодых солдат. Тем же, кто по уважительным причинам не смог приехать на присягу к сыну, будет отправлен видеоролик торжественного ритуала.


























































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться