Молодой специалист ОАО "Лакокраска" рассказала о своём первом месте работы

25 Июля 2018 2475

IMG 3082Эта девушка точно знает, как в жизнь людей вносить гамму ярких красок. Екатерина Бартось – молодой специалист, которая уже второй месяц работает в ОАО «Лакокраска» г. Лиды. Корреспондент «Лідскай газеты» решила встретиться и узнать, как этой девушке, уроженке Вороновского района, работается на ее первом рабочем месте, которое она так долго искала.

С Екатериной мы встретились в лаборатории, где она и трудится. Сначала молодой специалист рассказала немного о себе и о том, как попала в ОАО «Лакокраска».

Путь в профессию у девушки начался четыре года назад, когда она поступила в технологический колледж УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы» на специальность «химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий». Эти четыре года в колледже пролетели как одно мгновение. И встал вопрос: куда же идти дальше, где работать?

Кате изначально хотелось найти работу в Гродно, ведь она прожила там достаточное время. Но, как оказалось, трудоустроиться в большом городе молодому специалисту не так уж и просто. Везде, куда она ни приходила, говорили, что нужен опыт работы. А где же его взять, когда ты только что окончил учебное заведение?

Но Екатерина отчаиваться не стала и начала просматривать объявления в Интернете. Так она узнала, что в ОАО «Лакокраска» требуется работник по ее специальности. Девушка медлить не стала, сразу же позвонила на завод, и ее пригласили на собеседование. Беседа с руководством прошла успешно, ее приняли на работу лаборантом химического анализа в статусе молодого специалиста.

В первый же день, когда Екатерина Бартось попала на завод, за ней был закреплен куратор, инженер-технолог Марина Роубо. Куратор помогает молодому специалисту разбираться в новом, неизведанном деле, ставит задачи, с которыми девушка должна справиться на протяжении рабочего дня. Чтобы Екатерине как новичку было легче освоиться в коллективе, она была направлена на районные соревнования санитарных дружин, которые проходили в июне. Это был хороший шанс ближе познакомиться с коллективом и показать, на что она способна.

Работать молодому лаборанту на предприятии нравится. Конечно, сразу было сложно, так как в колледже в основном изучают только теорию, а здесь знания надо применять на практике. «Я очень благодарна своим старшим коллегам и куратору Марине Николаевне, которые мне помогали и помогают, – отметила Екатерина. – А самым сложным для меня было разобраться в маятниковом приборе, с помощью которого мы проверяем твердость лакокрасочных покрытий. Изначально я даже испугалась, но успешно справляюсь с этой задачей».

IMG 30691

Екатерина Бартось (справа) и её куратор -- инженер-технолог Марина Роубо..

Как только Екатерина пришла на завод, ей сразу была выплачена денежная помощь. Но не только материально и в работе ОАО «Лакокраска» активно поддерживает молодых специалистов. Екатерине Бартось, как иногородней, была предоставлена комната в общежитии. Своим жильем девушка очень довольна: «В блоке находятся санузел, ванная, кухня, не надо выходить в общий коридор, как это было в студенческие годы».

Постепенно Екатерина Бартось все глубже постигает тонкости процесса изготовления краски. Сейчас на  работе ее основная обязанность – это изготавливать образцы красок и проверять их показатели.
Девушка на достигнутом останавливаться не собирается. Уже в этом месяце она планирует поехать в Минск, чтобы подать документы в БГТУ на заочное отделение. Пожелаем ей успехов в этом деле!

 

IMG 3080IMG 3087

IMG 3113

 

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться