В медицинской династии Мисевичей одиннадцать врачей, а общий трудовой стаж у них без малого 350 лет!

14 Июня 2024 7971
Эта медицинская династия – одна из самых многочисленных, известных и уважаемых на Лидчине. Родоначальником ее является врач-хирург Альфред Иванович Мисевич.

Многие жители города Лиды знают и помнят этого замечательного доктора. Альфред Иванович начинал трудиться в Лидской центральной районной больнице в 1962 году.
Много лет руководил хирургическим отделением. Искренне стремился помогать тем, кто страдает тяжелым недугом, поправив им здоровье. Сколько людей его золотые руки вернули к полноценной жизни – не счесть! Альфред Иванович курировал работу врачей-интернов, передавал свои бесценные знания и многолетний опыт, воспитал многих та-лантливых врачей. 

Со своей супругой Тересой Антоновной они познакомились во время учебы в Минском медицинском институте. Тогда же поженились, вместе распределились и все годы трудились в Лидской ЦРБ. Тереса Антоновна – врачом-терапевтом в центральной районной поликлинике.

Главным делом в жизни этих двух замечательных врачей всегда была медицина. Стремление помогать людям они привили и своим детям. Вырастив и воспитав троих сыновей, супруги воплотили в них свое продолжение в профессии.

Двое сыновей – это врач-хирург Альфред Альфредович и врач-травматолог-ортопед Андрей Альфредович – трудятся в Лидской центральной районной больнице, третий – Юрий Альфредович – врач-уролог в г. Гомель. 

Альфред Альфредович Мисевич, начиная с 1982 и по сей день, – врач-хирург хирургического отделения Лидской ЦРБ. За его плечами тысячи операций и еще больше благодарностей от выздоравливаю-щих пациентов. Кстати, очень часто они приходят в письмах и в «Лідскую газету». Его супруга, Наталья Николаевна, всю свою трудовую деятельность посвятила детям: много лет проработала врачом-педиатром и заведующей отделением Лидской детской поликлиники. 

Заведующий травматологическим отделением Лидской ЦРБ Андрей Альфредович Мисевич в профессии 30 лет. Опытному врачу доверяют, на его счету не одна тысяча успешно проведенных высокотехнологичных операций. Сегодня он возглавляет отделение, куда обращаются пациенты, нуждающиеся в замене тазобедренных суставов. Благодаря слаженной работе команды квалифицированных специалистов, хорошему оснащению отделения и поддержке руководства Лидской ЦРБ, наша больница стала лидером в области и республике по протезированию тазобедренных суставов.

Супруга Андрея Альфредовича – Анна Вацлавовна – врач-эндокринолог. Много лет трудится в терапевтическом отделении Лидской ЦРБ. Супруга Юрия Альфредовича Мисевича – Лариса Викторовна – врач УЗИ в г. Гомель.

Внуки Альфреда Ивановича и Тересы Антоновны Мисевич также выбрали медицинскую профессию: Александр Альфредович Мисевич – врач хирург-проктолог в Гомеле, старший преподаватель кафедры хирургии Гомельского медицинского университета. Алина Андреевна – врач психиатр-нарколог в г. Гродно, преподает в Гродненском медицинском колледже. Ольга Андреевна – врач общей практики Лидской центральной районной поликлиники. 

Хирурги, травматологи, проктологи, урологи, эндокринологи, психиатры, терапевты и др. – в династии Мисевичей солидный список самых востребованных направлений в медицине. 

В канун  профессионального праздника представители династии Мисевич (а большая ее часть трудится в Лиде) благодарят руководство Лидской ЦРБ и коллег в своих отделениях, ведь без поддержки и грамотного руководства, а также слаженной совместной работы врачей, медсестер и младшего медицинского персонала не были бы возможны ни серьезные достижения, которыми гордится сегодня лидская больница, ни успех в лечении и выздоровлении тысяч пациентов, и желают медикам и всем жителям Лидчины здоровья, позитива и доброжелательности.

Текст: Ольга ЯХОНТОВА Фото Анжелики ЗАБРОДСКОЙОльга ЯХОНТОВА Фото Анжелики ЗАБРОДСКОЙ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться