Мед, имбирь и лимон: чудо-смесь от простуды

06 Октября 2022 15552
Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях  предлагаем приготовить вкусное и полезное лакомство.

 В состав его входят всего три ингредиента: мед, имбирь и лимон, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с сезонными простудами, и с усталостью. И, между прочим, это удивительное средство можно делать круглый год – в зимнее время добавлять в теплый чай или есть вприкуску, а летом  – готовить ароматный, прохладительный напиток. А еще эта чудо-смесь отлично подойдет для маринования мяса. Рекомендуем попробовать и вам, читатели «Лідскай газеты». 

 Итак, для приготовления имбиря с медом и лимоном от простуды потребуются: мед – 0,5 литра, корень имбиря – 50 г (вес имбиря указан уже в очищенном виде), два средних лимона.

 Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипятком. Хорошо промойте в теплой воде. Разрежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Удалите из лимонов косточки (они придают горечь). Очистите имбирь и тоже нарежьте на кусочки. Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера. Добавьте мед, тщательно перемешайте.

 Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку (в целом получается около 1 литра смеси). Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться около 6 месяцев).

Главный компонент целительной смеси – корень имбиря. Его издавна используют для повышения общего тонуса организма, а также как противопаразитное и выводящее токсины средство. Современные исследования доказывают, что имбирный корень, кроме того, ускоряет обмен кислорода в мышечных клетках, помогает успешно бороться с чувством тошноты и придает приятный запах дыханию. 

И еще! Вкусную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с чаем (но лучше не добавлять ее в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства меда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в теплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться