В Лидском районе наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными и коронавирусной инфекциями

31 Января 2022 2692

Как и повсеместно по республике, на Лидчине растет заболеваемость острыми респираторными инфекциями и на этом фоне – COVID-19. Инфекции, вызванные штаммом омикрон, в регионе пока не фиксировались.

Об этом редакции «ЛидаМедиаКомпании» сообщил главный государственный санитарный врач Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии Алексей Орачев.

Согласно данным Минздрава, по республике среди всех циркулирующих штаммов коронавируса омикрон занимает от 50 до 80 процентов. Ситуация с циркуляцией омикрон-штамма ожидаема и в регионах.

– Организации здравоохранения Лидчины к такому развитию событий готовы. Заранее были предприняты необходимые меры, обеспеченность учреждений медикаментами и всем необходимым достаточная. На сегодняшний день учреждения работают в штатном режиме, – отметил Алексей Викторович. – Санитарной службой Лидского района ежедневно проводится мониторинг ситуации в ученических коллективах. Приостановка учебного процесса допускается в случаях отсутствия по болезни 30 процентов учащихся. Пока что таких предпосылок к закрытию школ не видим.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться