В Лидском районе заболеваемость простудами пока ниже эпидемического уровня

17 Января 2019 1338

Календарная зима перешагнула на свою вторую половину. В наступившем году она разная: то морозная и снежная, то резко – теплая, ветреная и дождливая… Но у природы, как говорят, нет плохой погоды, надо благодарно принимать. Принимаем. Хотя защитные силы организма, накопленные летом, уже на исходе, мы все чаще становимся мишенью вирусов и жертвами простуд. 

Однако пока заболеваемость ниже эпидемического уровня. Об этом корреспонденту рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии Елена Садовская.

– На второй календарной неделе наступившего года заболеваемость острыми респираторными инфекциями была на уровне ниже расчетного критерия эпидемического порога на 32,5 процента, – отметила Елена Садовская. – Болеет, в основном, детское население – 66,9 процента. В целом же заболеваемость на уровне аналогичного периода прошлого года.

Елена Васильевна напоминает: в зимний период необходимо придерживаться респираторного этикета – выполнять простые правила поведения в общественных местах (часто и тщательно мыть руки с мылом, избегать в закрытых помещениях кашляющих и чихающий людей и самому кашлять, прикрывая рот салфеткой или носовым платком). Вследствие переохлаждения и ослабления иммунитета организм восприимчив к вирусам, поддержать его помогут закаливание, прогулки на свежем воздухе и проветривание помещений.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться