Сезон дешевизны: почти все можно купить за копейки, за исключением «экзотов»

01 Сентября 2016 2387

Конец августа – самый благодатный период для покупателей и продавцов. Спросите почему? Да потому что первые выигрывают в цене: все как никогда дешево. Вторые – в спросе: он самый активный. Убедился в этом и корреспондент «Лідскай газеты», побывавший днями на рынке. Что интересно, разбежка в ценах на местные фрукты-овощи и привозные «экзоты» стала как никогда существенна. Цена на первые достигла своего минимума: все можно купить буквально за копейки. А вот вторые держатся в цене и не думают уступать. В общем, делайте выводы сами.

Итак, что и почем... Перец красный продавали по цене от 1 рубля 50 копеек (неденоминированных 15 000 рублей) до 1 рубля 80 копеек, перец жгучий – по 50 копеек за штуку. Баклажаны можно было купить в среднем по 1 рублю 70 копеек за килограмм. Совсем дешево стали продаваться помидоры: их можно было купить по цене, начиная от 80 копеек за килограмм, если брать оптом, и от 90 копеек, если брать килограмм-другой. В целом же разбежка цены на томаты разных сортов и качества весьма приличная: от 90 копеек до 1 рубля 50 копеек. Чтобы выгоднее купить, нужно просто походить и повыбирать. Огурцы продавали по 30 копеек. В то же время молоденькие, свежесобранные огурчики продавали также и по 1 рублю. Морковь стоила 40-50 копеек за килограмм, лук – 50-70 копеек, картофель (отборный) – 40 копеек, столько же – белокочанная капуста.

Литр малины позднеспелого сорта продавали по 2 рубля и по 2 рубля 50 копеек. Литровую баночку черники – по 2 рубля, столько же просили за литр ежевики, чуть дороже, 2 рубля 50 копеек, стоила литровая банка брусники. В изобилии на рынке были яблоки и груши: цена на яблоки колебалась в пределах 30-40 копеек за килограмм. По такой же цене можно было купить сливы. Груши стоили чуть дороже – 50-60 копеек.

Продавцы южной национальности активно уговаривали покупателей купить арбузы. Продавали их в среднем по 80 копеек за килограмм, дыни – по 1 рублю 60 копеек и по 1 рублю 80 копеек. Виноград зеленый и синий можно было купить за 2-2,5 рубля. Персики продавали по 2 рубля 50 копеек, нектарины – на рубль дороже, по 3 рубля 50 копеек. Апельсины – в среднем по 3 рубля, бананы – по 1 рублю 90 копеек, а лимон и вовсе по 6 рублей 50 копеек.

Имелся большой выбор лесных даров: грибы лисички, подберезовики, подосиновики и прочие. Лисички оценивались в 1 рубль 80 копеек за литровую банку, 5-7 штук подберезовиков – в 1 рубль 50 копеек, столько же подосиновиков – в 2 рубля.

Не знаю, как у кого, а у меня вернуться с рынка с пустыми руками не получилось. Что и вам советую. Главное ведь – не упустить момент.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться