Узнали, какие новинки появились на Лидском хлебозаводе.

07 Августа 2024 2007

Хлеб был и остается стратегическим ресурсом на все времена. К его качеству – особые требования. Не только в Год качества, но и на протяжении десятилетий высокую марку в этом плане держит Лидский хлебозавод. Каждый день здесь выпекают свыше 25 тонн хлебов и батонов, пирогов и рулетов, тортов и пирожных, баранок и сушек, пряников и кексов… Работники предприятия трудятся и днем, и ночью, чтобы на столе у горожан была не только свежая, но и разнообразная продукция. О том, какие новинки появились на Лидском хлебозаводе, мы расскажем в этой статье.

Хлеб «Овсяная нива» на прилавках магазинов появился относительно недавно, однако многие лидчане его уже не только распробовали, но и сделали своим фаворитом. И вполне заслуженно! Эта новинка – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Судите сами: «Овсяная нива» выпекается из муки высшего сорта и таких полезных ингредиентов, как пшеничные отруби, овсяные хлопья и семена льна. В ее составе минимум белка и углеводов и максимум пищевых волокон. Ассортимент новинок предприятия также пополнили заварные хлеба «Спадарскі пачастунак», «Барисовский» с тмином. 

– На нашем производстве принципиально не используются ускоренные технологии по производству хлебов. Чтобы у лидского каравая был неповторимый вкус и аромат, процесс созревания заварного теста занимает от 12 до 14 часов. Срок годности наших хлебов – 7 суток. Отмечу, что в свою продукцию мы не добавляем какие-либо консерванты. И это подтверждают дипломы и сертификаты различных конкурсов, – рассказывает начальник бюро маркетинга филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» Татьяна Ефремова.  

Когда сэндвич «посадили» на 10 суток
Говорят, если белый хлебушек намазать сливочным маслицем и запить сладким чаем,  можно на минутку вернуться в детство. И это у меня действительно получилось, когда я попробовала сдобный хлеб «Горчичный». Он будто тот самый белый «кирпичик» из 90-х: пушистый, золотистый, слегка сладковатый… Кстати, чтобы этот хлеб радовал лидчан как можно дольше, на Лидском хлебозаводе увеличили его срок годности – теперь вместо 4 суток этот продукт может храниться целых 10! Да еще на десять суток «посадили» и другую продукцию, у которой раньше был маленький срок хранения. Например, сэндвич под креативным названием «Съешь меня» потребители теперь могут есть намного дольше.

Хвала рукам, что пахнут хлебом!
Невозможно написать репортаж с лидского хлебозавода, не заглянув на производство хотя бы на минутку, ведь оттуда неудержимо манит ароматом свежей выпечки. В хлебобулочном цеху как всегда тепло, светло и уютно. Формовщица Светлана Ширма готовится отправить в чудо-печку очередную партию пшеничных багетов. Говорит, за 5 лет работы на этом предприятии уже сама стала, как та сдоба – вся пропиталась ароматом выпечки.

– Когда сажусь в такси, водители нередко подмечают: небось, с хлебозавода едете? От вас так аппетитно пахнет! – веселится Светлана. А позже добавляет: 

– Стараюсь всегда приходить на завод в хорошем настроении, ведь тесто чувствует, какие руки с ним работали. И если формовать хлеб с понурыми мыслями, то можно всю партию испортить. Поэтому в цех стараюсь приходить только с позитивом! 

От редакции. 
В этом году филиал «Лидский хлебозавод» отметит свой 70-летний юбилей.  Рады, что в нашем городе есть предприятие с такой многолетней историей! Благодарим работников хлебозавода и за интересные новинки, и за полюбившуюся «классику», которыми они радуют нас каждый день! 


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться