Двухколесные «под прицелом»

13 Апреля 2024 582
«Знаю, что с наступлением тепла активизируются и велосипедные воры. Какова ситуация с кражей двухколесного транспорта и как уберечь свое имущество?» – такой вопрос прислала в редакцию лидчанка.

Отвечает старший участковый инспектор милиции Лидского РОВД Геннадий Сабодахо:

– Действительно, веловоры активизируются, когда горожане пересаживаются на двухколесный транспорт и, теряя бдительность, оставляют своих «железных коней» без присмотра и надежной защиты. Так как же сохранить свой двухколесный транспорт? Прежде всего необходимо пользоваться велозамком. И делать это стоит так, чтобы большую часть велосипеда нельзя было отделить от пристегнутой части. Замок стоит выбрать такой, который нельзя сорвать сильным рывком. Если приходится оставлять велосипед в общественных местах, стоит выбирать те, где есть хороший обзор и системы видеонаблюдения. В большинстве случаев эти факторы отпугивают злоумышленников. А вот подъезды и общие балконы – не самые лучшие места для хранения двухколесных. Также следует иметь документы и фото своего велосипеда. В случае кражи это увеличит вероятность раскрытия преступления и возвращения транспорта его владельцу.

В Лиде за 2023 год похищено 57 велосипедов. печальный счет уже открыт и в нынешнем: зафиксированы три кражи. 
Если вы все же стали жертвой велокражи, незамедлительно сообщайте в милицию. Это поспособствует раскрытию преступления по горячим следам.

Текст: старший участковый инспектор милиции Лидского РОВД Геннадий Сабодахостарший участковый инспектор милиции Лидского РОВД Геннадий Сабодахо
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться