Сегодня в Лиде состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

22 Февраля 2024 1835

Праздник 23 февраля является символом верности воинскому долгу, стойкости в борьбе за свободу и независимость нашей Родины.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, состоялось сегодня во Дворце культуры г. Лиды.

День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь – особый праздник. Он является символом патриотизма, верности воинскому долгу, готовности к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины. А Родина – это наша земля, наш город, в котором живем, это наши родные и близкие... Беларусь не раз становилась ареной кровавых сражений и жестоких битв, в которых решалась судьба Отечества. И всегда на пути врага грудью вставал наш солдат, наш защитник, – сказала председатель Лидского районного Совета депутатов Инесса Белуш.


За безупречную службу, высокие достижения при исполнении служебных обязанностей, а также в связи с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь Инесса Геннадьевна наградила военнослужащих, представителей ветеранских организаций почетными грамотами и благодарственными письмами Лидского райисполкома
, а также вручила заслуженные награды от Совета депутатов.

Поздравил присутствующих в зале с Днем защитников Отечества командир 116-й гвардейской Краснознаменной Радомской штурмовой авиационной базы гвардии полковник Александр Кривец.

23 февраля – поистине всенародный праздник. Для нас он является символом мужества, стойкости, патриотизма, беззаветного служения Родине, олицетворяет незримую связь всех, кто в разные периоды нашей истории отстаивал право на жизнь, счастье и мирный труд. Мы говорим особые слова благодарности ветеранам, преклоняемся перед доблестью многих поколений защитников. И сегодня Вооруженные Силы Республики Беларусь, будучи неотъемлемой частью белорусского народа, являются важнейшим гарантом обеспечения безопасности наших людей, – сказал Александр Кривец.

Память погибших лидских летчиков Андрея Ничипорчика и Никиты Куконенко, которым Указом Президента за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоено высокое звание «Герой Беларуси», почтили минутой молчания.

Символизируя неразрывную связь поколений, преемственность патриотических традиций, день 23 февраля свидетельствует о том, что доблесть, героизм, отвага и мужество по-прежнему остаются вечными ценностями для нашего народа и государства.

Праздничную программу продолжило музыкальное поздравление творческих коллективов Дворца культуры города Лиды.



















































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться