«Антипарковочные столбики: за и против»

17 Января 2024 4749
Лидские коммунальщики совместно с Госавтоинспекцией решили  испробовать новое средство борьбы с парковкой на зеленых зонах. Так, пластиковые столбики со светоотражателями появились  на улицах  К.Маркса и Фурманова. Этому ноу-хау всего пару месяцев, однако жители близлежащих домов и общежитий уже разделились на два лагеря: одни такой мере рады, другие не очень. 

— Машинами здесь заезжено настолько, что у травы нет шансов прорасти. Не улица, а авторынок! Надеюсь, сигнальные столбики хоть немного исправят ситуацию, — возмущается 65-летний Михаил, окна которого как раз выходят на место бывшей «парковки».  
— Это вы так говорите, потому что у вас своего авто нет,  — встревает в разговор соседка Михаила. — А мне сейчас стало крайне неудобно парковаться. Возвращаюсь вечером с двумя детьми и кучей сумок, а подъехать ближе к дому не могу. 

— Я только ЗА, если в наших дворах будет больше зеленых насаждений. Однако считаю, что «карманы» для парковки все-таки нужны, — рассказывает девушка, которая работает в парикмахерской по ул. К.Маркса. — В общежитии сдаются в аренду помещения для парикмахерской, маникюрного кабинета, стоматологии. Клиенты, которые привыкли здесь парковаться, приходили возмущенными. Правда, только первое время. Сейчас смирились, видимо...

В дорожно-эксплуатационном производстве поясняют: выбирая адреса для установки этих ограждений, прежде всего руководствовались обращениями жильцов, недовольных обилием машин во дворах. Таких обращений — письменных, на прямые линии, по электронной почте — довольно много, в том числе из названных улиц. Люди жалуются, что стоящие не по правилам автомобили не дают прохода пешеходам и портят городскую эстетику.

— В таких ситуациях сложно регулировать отношения между соседями: водителям удобнее, чтобы машина была у подъезда, а тем, кто без авто, — чтобы их пребыванию на дворовой территории ничто не мешало. А мы хотим, чтобы на улицах нашего города был порядок, а между его жителями  – уважение и взаимопонимание. Поэтому решили опробовать такой незатратный метод, как антипарковочные столбики. К весне планируем высадить на зеленых зонах кустарники и цветы. Микрорайон преобразится! – рассказывает заместитель директора Лидского ГУП ЖКХ Геннадий Кучинский. 

К слову, такие же сигнальные столбики установлены и по улице Тухачевского. Правда, там они  по большей части обеспечивают безопасность дорожного движения. В любом случае, правила запрещают парковать автомобили на зеленых зонах, поэтому автомобилистам придется искать другие варианты для ночевки своих машин.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Не проще ли расширить парковочные зоны, не в ущерб зелёным зонам! С каждым годом, проблема парковок будет всё значимее! Именно сейчас надо искать способы их решения!
10:0923 Февраля 2024
img
Дзмiтры Пожаловаться
А зачем поставили антипарковочные столбики на парковке возле Ласточки? Авто не могут парковаться, вот уже там и сугробы огромные образовались
10:0923 Февраля 2024