ГлавнаяНовостиОбществоПроизводственному участку г. Лида и гостиничному комплексу «Гасціны двор» в Цыборах ОАО «Гродненский мясокомбинат» исполнилось два года
Производственному участку г. Лида и гостиничному комплексу «Гасціны двор» в Цыборах ОАО «Гродненский мясокомбинат» исполнилось два года
06 Сентября 2023
6439
К возрождению в нашем городе производства мясной продукции многие относились скептически. Тем не менее 31 августа 2021 года работе производственного участка г. Лида ОАО «Гродненский мясокомбинат» был дан старт. И вот уже два года площадка стабильно работает, уверенно увеличивая объемы производства. Символично, что в преддверии празднования 700-летнего юбилея города Лиды выпуск продукции лидского участка достиг 700 тонн в месяц, планка на будущий год еще выше – 1000 тонн. Эту цифру озвучил Олег Витальевич Иванов, генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат», в ходе чествования лучших работников, которое состоялось аккурат в день рождения производственного участка.
Участие в церемонии награждения принял председатель Лидского районного исполнительного комитета Сергей Васильевич Ложечник, в трудовой биографии которого – почти 10 лет работы в мясоперерабатывающей промышленности.
– Я рад приветствовать коллектив, который благодаря умелому руководству и своему трудолюбию смог достичь таких хороших результатов к 700-летию города. Вы возродили предприятие, на котором опять есть жизнь, здесь снова создаются семьи, формируются трудовые династии. Низкий вам поклон. Я сам по себе переработчик, заканчивал Могилевский государственный университет продовольствия, – подчеркнул в своем выступлении глава региона. – Вы сегодня создаете продукцию, вы сегодня созидаете, и мы сделаем все для того, чтобы труд у вас был комфортным и было предостаточно сырья.
В интервью журналистам «ЛидаМедиаКомпании» генеральный директор Гродненского мясокомбината рассказал, что на сегодняшний день на лидском производственном участке трудится уже более 300 человек. В день рождения участка работники были отмечены Почетными грамотами, Благодарственными письмами, денежными вознаграждениями.
На производственном участке поэтапно проводится модернизация оборудования, что позволяет увеличивать основные экономические показатели. Ассортимент выпускаемой в Лиде продукции достаточно широк. Конечно, не настолько, как на Гродненском комбинате, выработка которого – более 4 тысяч тонн колбасных изделий в месяц, и все же. В перечне продукции порядка 30 наименований, и он постоянно расширяется, в том числе благодаря запуску нового отделения по переработке птицы.
– Переживаю за лидскую площадку даже больше, чем за основное производство. С советских времен Лидский мясокомбинат был далеко впереди аналогичных предприятий в области. И раз мне было доверено возродить мощь предприятия, приложу максимум усилий, чтобы нами гордились, – отметил Олег Витальевич Иванов, вручая награды работникам. – Наша задача – создать не только рабочие места, но и отличные условия труда.
* * *
Затем генеральный директор Гродненского мясокомбината посетил гостиничный комплекс «Гасціны двор» в Цыборах, у которого, как и у производственного управления г. Лида, день рождения 31 августа.
– Мы начинали с капитального ремонта. Привели в порядок, придали гостиничному комплексу совершенно новое лицо. Затем подобрали кадры, – рассказывает управляющий гостиничного комплекса Виктор Шотавич Лобжанидзе. – Сегодня мы можем предложить вкусные блюда и хорошую развлекательную программу. У нас можно арендовать один из двух залов и террасу. У гостиничного комплекса «Гасціны двор» есть постоянные клиенты, которые приезжают, чтобы отведать фирменные блюда. А в скором времени заработают и гостиничные номера, где в комфортных условиях можно будет отдохнуть тем, кто находится в долгом пути.
Время показало: производственному участку г. Лида ОАО «Гродненский мясокомбинат» и гостиничному комплексу «Гасціны двор» быть! А все благодаря грамотным управленческим решениям и профессионализму кадров.

























