Кто должен убирать места захоронений

07 Декабря 2022 1386
Лидчане, чьи знакомые и родные похоронены на старом кладбище по улице Советской, в обращении в редакцию заострили внимание на необходимости своевременной уборки и вывоза опавшей листвы с территории захоронений.

В Лидском ГУП ЖКХ ответили, что уборка опавшей листвы с кладбищ, находящихся в хозяйственном ведении коммунальной службы, в том числе и кладбища по ул. Советской в Лиде, проводится по мере необходимости, то есть по мере опадания листвы. Тем не менее пожелание лидчан принято к сведению.

Также заместитель директора Лидского ГУП ЖКХ Руслан Аршанский отметил, что обслуживание, в том числе уборка территории кладбищ, проводится регулярно. Согласно «Правилам содержания и благоустройства мест погребения», порядок наводится в местах общественного пользования: в проездах, на пешеходных дорожках, газонах и т.д., а также на участках для захоронения, определяемых перечнями, устанавливаемыми местными исполнительными и распорядительными органами. Эта территория очищается от песка, мусора, снежных, ледяных и снежно-ледяных образований,  при необходимости обрабатывается противогололедными средствами.

А вот граждане, взявшие на себя организацию погребения, установку надмогильного сооружения, либо иные лица по их поручению, согласно названным правилам,  должны  за счет собственных средств  следить за целостностью и сохранностью плит, надмогильных сооружений на отведенных участках для захоронения, своевременно производить их ремонт, окраску, замену в случае разрушения, выполнять работы по уборке мест захоронения от мусора, расчистке проходов между участками для захоронения, оправке надмогильных холмиков, удалению объектов растительного мира с участков для захоронения и проходов между ними, осуществлять уход за живыми изгородями из кустарников, цветниками и газонами на участках для захоронения.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться