Барбер что? Или где побриться пенсионеру

04 Декабря 2022 1724


Мне 86 лет. из-за болезни Паркинсона в последнее время стали очень дрожать руки. По этой причине не могу качественно побриться. Обошел несколько парикмахерских, но везде мне в этой услуге отказали. Сказали, что помочь мне могут только в барбершопе. Где в Лиде находится такое заведение и сколько пенсионеру придется заплатить за фирменную стрижку бороды?

Марк Брониславович

Чтобы ответить на вопрос нашего читателя, журналист «Лідскай газеты» позвонила в несколько парикмахерских нашего города и поинтересовалась, действительно ли там не бреют бороду. Оказалось, что бреют, но не наголо, а под насадку. В этом случае у клиента остается однодневная щетина. Такую услугу, например, оказывают в парикмахерских «Галатэя» (ул. Советская, 13) или в комбинате бытовых услуг (ул. Ленинская,24). Цена 5 рублей.

А вот побрить бороду наголо действительно могут только в барбершопе. В Лиде таких заведений несколько. Например, мастер барбершопа «Wild-West», который расположен по улице Фрунзе, 1, пояснила:
«Мы бреем мужчин либо классическим способом – опасной бритвой, либо электробритвой. Пожилому человеку с заболеванием Паркинсона однозначно рекомендовано бритье с помощью электробритвы. Эта услуга будет стоить 20 рублей». 

Термин «барбершоп» вошел в наш лексикон совсем недавно. И на слуху он больше у молодежи, среди которой сейчас стало модным носить бороду. Английское слово barbershop переводится как barber («мужской парикмахер») и shop («магазин»). Таким образом, это заведение является парикмахерской для мужчин, где они могут воспользоваться услугами профессионального мастера. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться