Войны в Беларуси не хотят только пропагандисты и журналисты? В чем ложь западных политтехнологов?

26 Ноября 2022 1723
Вновь из-за рубежа прозвучал призыв перенести боевые действия на территорию Беларуси. Такое предложение выдвинул один из представителей так называемой оппозиции, самоназначившей себя оплотом белорусской нации. «В Беларуси нет ядерного оружия, и что мешает перенести боевые действия на территорию Беларуси и двинуться на Минск?» – задается вопросом в эфире самодовольный представитель «лидеров». Ведущий студии охотно соглашается: «Да, это будет сделать легко, и нравится это белорусским пропагандистам и политикам или нет, это уже их проблемы».

Понимаете, в чем суть такого утверждения? Это только госСМИ, политикам, представителям власти может не понравиться, что их страну начнут бомбить. А все остальные люди, весь белорусский народ, будут радоваться полыхающим домам, наслаждаться стонами умирающих детей, женщин, стариков? И ведь не впервые звучат такие посылы. Ранее возможность нанести ракетные удары по Беларуси высказывала другая представительница офиса беглых белорусов. Она тоже призвала не церемониться с ее бывшей родиной, а при малейших подозрениях на участие Беларуси в спецоперации бомбить страну. Ну что тут сказать? Как создаются поводы, а точнее, провокации, мы все уже увидели на недавнем примере с польским селом Пшеводув, куда прилетели украинские ракеты, но первоначально обвинили-то Россию! Лидер так называемой оппозиции, покинувшей страну после августовских событий 2020 года, говорит, что разбираться в таких ситуациях не надо – назначили виновного, и сразу же запуск ракеты! Интересно, как такой расклад девочкам в белых платьицах и с белыми цветочками в руках, стоявшим жиденькими цепочками в августе 2020 года вдоль дорог в знак протеста против действующей власти? Ведь получается, что «лидер» нации, за которого они «топили», готов их вновь увидеть в белых платьицах и с цветочками в руках, вот только в гробу?! Впрочем, не стоит по этому поводу сильно переживать. Мечты беглой оппозиции и ее самопровозглашенного кабинета не исполнятся ни сегодня, ни завтра, ни в обозримом будущем тоже.

Никогда не относилась к почитателям риторики Григория Азаренка, хотя и соглашалась с его оценкой действий беглых белорусов, которые приветствуют создание на территории Польши, Украины нацистских батальонов по подготовке террористов для ведения подрывных действий на территории Беларуси. Сейчас процитирую его слова, сказанные в сюжете СТВ «Тайные пружины политики», посвященном тем самым высказываниям «лидеров нации» о необходимости перенести боевые действия на территорию Беларуси: «Черная мразь, напоминаю, что Беларусь под ядерным зонтиком России. А все ваши центры принятия решений под прицелом».

И ранее, и теперь власти нашей страны отстаивают имидж Беларуси как мирного и суверенного государства. Президент страны, вся вертикаль власти предпринимают меры, чтобы укрепить границы на внешнем контуре, заботятся о продовольственной безопасности страны, строительстве жилья, открытии учреждений здравоохранения, повышении пенсий, выплате социальных пособий.

На днях председатель Совета Республики Наталья Кочанова принимала участие в I Республиканском форуме тружениц села. Ранее Наталья Ивановна провела прием граждан, при подведении итогов его отметила: местная власть не должна игнорировать обращения и жалобы граждан. Позиция спикера верхней палаты белорусского парламента такова: местная власть и депутаты всех уровней должны быть отзывчивыми на чужую беду, непозволительно давать отписки людям, которые ждут помощи. И сенаторы как в Минске, так и в других городах страны ведут приемы граждан, встречи в коллективах, участвуют в мероприятиях, которые проводятся в регионах. А еще выполняют на своих рабочих местах профессиональные обязанности: учат детей, лечат больных, руководят успешными сельскохозяйственными и производственными проектами и т. д. В общем, живут с людьми и для людей.

Еще раз подчеркну: глава нашего государства Александр Лукашенко, власти страны делают все необходимое, чтобы сохранить мир в Беларуси, ее суверенитет. Отдадим должное и белорусским силовым структурам: это они сегодня на передовой, охраняют нашу мирную жизнь. Командующий внутренними войсками Николай Карпенков в недавнем интервью БТ сказал: «На самом деле не стоит время тратить на эти добровольческие формирования наемников на Украине. Слишком много слов. Мы, действующие регулярные части и внутренних войск, и Вооруженных Сил, даже не должны обращать на это внимания.

В в/ч 3214 сейчас демобилизовались 350 человек. И каждый себя записал добровольцем. Если будет тяжело, то даже без объявления какой-либо мобилизации они сами придут в эту часть, возьмут в руки оружие и станут сражаться с тем врагом, который попытается сюда сунуться».

Знаю, как тревожно на душе у белорусов, не раз слышала вопрос: «Что делать? Страшно от того, что происходит». В очередной раз повторю: не надо бояться. Но и молчать тоже не надо. Дорогие земляки, у многих из вас есть аккаунты в социальных сетях. Размещайте в интернет- пространстве не только забавные случаи из жизни. Сейчас самое время говорить о том, что позитивное вы видите вокруг себя, уместны будут посты с хэштегами «люблю Беларусь», «любимую не отдают», «мы вместе» – варианты могут быть разные, тут все зависит от вашей фантазии.

Дорогие соотечественники, время выбрало нас жить в эти трудные времена геополитического раздела мира. Мы выстоим и сохраним свою землю, потому что мы вместе, мы едины. И пусть каждый день приносит вам удовлетворение от личных побед, от радости понимания того, что живем мы в прекрасной стране, имеем Президента, авторитет которого признан на мировом уровне, парламент, развивающий законодательную базу страны в национальных интересах, для процветания белорусского государства.

И, как написала в своей статье моя коллега: «Истина была, есть и останется на уровне высших приоритетов и ценностей. Держитесь, люди! Будьте благоразумными человеками!»

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться