С прилавков лидских магазинов исчезнет хлеб «кирпичик»?

04 Октября 2013 2856

Стоя в очереди на кассу одного из лидских магазинов, журналист «Лідскай газеты» стал свидетелем разговора двух пожилых женщины. Старушки взволнованно обсуждали отсутствие который день на прилавке любимого ими «кирпичика». «Неужели хлеб больше не будут выпускать?» «А я только его и покупала…» – вторили они друг другу. «Да сняли его с производства», – уверенно заявил мужчина, бесцеремонно вклинившись в очередь. Его поведение вызвало волну негодования и увело разговор от «хлеба насущного». Журналист «Лідскай газеты» за комментарием обратился к главному инженеру Лидского хлебозавода Елене Коржовой, которая опровергла слухи о прекращении производства «кирпичика».

– Зная особое отношение лидчан к этому виду хлеба, предприятие в сутки выпускало его до 15-ти тонн. Но оборудование, на котором последние 30 лет производился «кирпичик», исчерпало свой лимит эксплуатации. К тому же оно не позволяла добиться высокого качества продукта, что является определяющим в работе хлебозавода. Чтобы стабилизировать работу, руководство предприятия приняло решение произвести замену линии формового хлеба. Запуск нового печного агрегата на базе чешского производства запланировано на декабрь. Любителям «кирпичика» могу посоветовать подовой хлеб «Могилевский традиционный» весом 900 граммов. Он отличается по форме, но изготовлен по той же рецептуре.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться