Виктор Каранкевич: в Беларуси объем потребления электроэнергии с каждым годом растет

29 Марта 2024 455
В Беларуси объем потребления электроэнергии с каждым годом растет. Об этом сказал журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич, передает БЕЛТА.

По словам Виктора Каранкевича, за счет развития электрозарядной инфраструктуры, увеличения легкового и общественного электротранспорта объем потребления электроэнергии с каждым годом растет. "За 2023 год прирост электрической энергии, используемой зарядными станциями, увеличился на 27%. Такая же положительная динамика сохраняется в этом году", - подчеркнул он.


Каранкевич: в Беларуси сформирована развернутая сеть зарядных станций, их число превышает тысячу


Министр отметил, что реализуемые пилотные проекты по обеспечению электротранспортом регионов Беларуси также увеличат объем электропотребления в стране.

​​Жодино переходит на электрический общественный транспорт. Торжественная церемония по передаче городу 14 новых электробусов МАЗ прошла сегодня с участием заместителя премьер-министра Петра Пархомчика.

Свой вклад в реализацию проекта внесли и энергетики. Проведены необходимые работы по модернизации электросетей, выполнена реконструкция и строительство трансформаторных подстанций. Установлено девять современных зарядных станций для электротранспорта производства "Белсельэлектросетьстрой". В соответствии с постановлением правительства, все работы реализованы в сжатые сроки.
Текст: по материалам БелТАпо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться