Татьяна Бранцевич: драйвером роста Лидского района в этом году должна стать промышленность

14 Марта 2023 713

Драйвером роста Лидского района в этом году должна стать промышленность. Об этом заявила заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич во время выездного заседания Гродненского облисполкома, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

На мероприятии, которое прошло в Лидском райисполкоме, оценивалась эффективность принимаемых мер по ускоренному развитию региона. По мнению Татьяны Бранцевич, в Лидском районе многое сделано в интересах экономики и для повышения качества жизни людей. Но чтобы обеспечить темпы выше областных, региону в этом году нужно задействовать дополнительные резервы роста, исходя из имеющихся конкурентных преимуществ.

"Лида - состоявшийся производственный бренд, который хорошо известен не только в Беларуси, но и за ее пределами. Имея такую базу, бизнесу проще продвигать продукцию под платежеспособный спрос на наши традиционные рынки, прежде всего в Россию. Однако необходимы эффективные маркетинговые стратегии, обеспечивающие постоянную загрузку мощностей, работу с запасами, грамотную логистику. В этом направлении от предприятий хотелось бы видеть больше инициативы. 

Существенные резервы кроются в строительстве, особенно в части инфраструктуры, а также в сельском хозяйстве. И, разумеется, следует активнее развивать агроэкотуризм. От этой сферы, ориентированной на использование местных ресурсов и природных богатств, также можно получить хороший синергетический эффект", - отметила замминистра экономики.

Текст: По материалам БЕЛТАПо материалам БЕЛТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться