В Беларуси проводятся исследования по поэтапному отказу от полимерной упаковки

27 Января 2023 1268

В Беларуси проводятся исследования по поэтапному отказу от полимерной упаковки. Об этом на пресс-конференции рассказала заведующая отделом обращения с отходами РУП "БелНИЦ "Экология"; представитель Центрального научно-исследовательского института комплексного использования водных ресурсов Екатерина Ботян, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша организация занимается узконаправленными видами деятельности. Мы работаем над социально-экономическим анализом поэтапного запрета производства полимерной упаковки с возможным ее замещением", - рассказала Екатерина Ботян. Цель этого исследования - возможность перевооружения предприятий и перехода на многооборотную, или органическую упаковку, отметила она

"Исследования ведутся уже второй год, в 2023 году мы продолжаем эту работу совместно со всеми предприятиями Беларуси. Это необходимо для того, чтобы оценить все экономические риски и в целом понять возможности предприятий по переходу в ближайшем будущем на альтернативный вид упаковки", - подчеркнула специалист.

По ее словам, эту работу БелНИЦ "Экология" проводит вместе с Институтом экономики Российской академии наук, а ее заказчиком выступает Евразийская экономическая комиссия.

Текст: По материалам БелТАПо материалам БелТА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться