Блюда к праздничному столу. Пальчики оближешь!

21 Декабря 2016 2103

Чем может удивить кафе? Честно говоря, многим: интерьерным оформлением зала, качеством обслуживания, организацией досуга в нем, но главное – кухней. Именно ассортимент приготавливаемых блюд способен сделать отдых незабываемым. Вот и для себя давно открыла уютное местечко, где с удовольствием не только обедаю в трудовые будни, но и отмечаю важные для всей семьи даты. Это кафе «Традиция».

Подкупает в работе коллектива даже не то, что по средам здесь предлагают отведать блюда белорусской кухни. Что ни попробуешь – все сделано по-домашнему вкусно, с душой. А недавно, по традиции зайдя в любимое кафе, смогла пообщаться с шеф-поваром данного заведения – Валентиной Залетовой. Оказывается, к предстоящим праздникам коллектив подготовился основательно и приготовил для своих посетителей приятный сюрприз. Секрет его сегодня открываем. Это четыре фирменных блюда, разработанные мастерами кулинарного дела. Подать их к праздничному столу имеют возможность теперь и читатели «Лідскай газеты».

Салат «Изумрудный»

Для его приготовления понадобятся 180 граммов отварного куриного филе, 120 граммов любого сыра, две отварные моркови, четыре сваренных вкрутую яйца, два киви, двести граммов майонеза. Процесс приготовления, если все продукты под рукой, занимает двадцать минут (испробовано на собственном опыте!). В первую очередь следует отварить филе, морковь и яйца. А затем можно приступать к оформлению салата. На сервировочное блюдо посередине ставим стакан. Вокруг него выкладываем слой мелконарезанного куриного мяса, приправленный небольшим количеством майонеза. Вторым слоем – отварную тертую морковь, третьим – отварные яйца, четвертым – тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. А затем верх и боковинки украшаем тонкими ломтиками киви.

IMG 0073

Куриная грудка «Под шубкой»

Для приготовления оригинального порционного блюда понадобятся филе грудки куриной в количестве 500 граммов, 200 граммов шампиньонов, два помидора, две головки репчатого лука, 2-3 штуки картофеля, сметана в количестве 150 граммов. Конечно, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Итак, филе надрезаем вдоль не до конца, разворачиваем, накрываем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем, солим, перчим. Нарезанные мелкими кубиками лук и шампиньоны помещаем на сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока овощи готовятся, очищаем и натираем на терке картофель. И начинаем делать нашу грудку под шубкой: на подготовленное филе выкладываем жареные грибы с луком, нарезанные полукольцами помидоры. Посыпаем их натертым картофелем, еще раз солим, смазываем сметаной и помещаем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекаем примерно 20-30 минут.

IMG 0092

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться