Об осени словами лидчанки: «...И ты идешь в листопад»

09 Октября 2015 1757

Я очень люблю осень. Люблю за всеобщую умиротворенность. За тишину и спокойствие. За это ощущение реальной нереальности, словно все вокруг замерло, время остановилось, а ты стоишь, вдыхаешь морозный, освежающий, колючий воздух, и на душе так тихо… Словно всего остального мира, вместе с его проблемами, вдруг не стало. И ты понимаешь, что осень – то время года, когда люди должны согревать друг друга своими словами, своими чувствами, и тогда никакие холода не страшны.

Осень – это время пить чай с печеньем и влюбляться в новую книгу, в новый фильм и обязательно в мужчину, время строить теплый дом, читать, думать и мечтать.

Осень – моя самая любимая пора года. Каждый раз я проживаю ее сознательно, с любовью и интересом. С удовольствием наблюдаю, как сменяются дни, бегут, торопятся и как меняется осень. Осенний день настолько хорош, что дух захватывает! Да и когда еще увидишь такую синь неба, улетающих журавлей. И ты идешь в листопад, в этот солнечный ливень, и к твоим ногам с тихим шелестом ложится крупная разноцветная листва.

Времени у меня много. Наверное, жизнь отпустила мне это время, чтобы подумать о ней без спешки и без горечи. В этот период думаешь о возрасте, о том, как быстро летит время. Страх возраста есть у каждой женщины. В какой-то момент и у меня была паника, ведь все на лице, в фигуре, в движении, в выражении глаз. Мысли в голове: «Как? Когда? Почему?» Но пришлось успокоиться и сделать вывод: в жизни женщины есть три периода – юность, зрелость и мудрость.

Оказывается, в этом моем мудром возрасте очень интересно жить. Ты формируешься как новый человек и понимаешь, что наслаждаться жизнью так легко, что надо обязательно себе это позволять ежедневно, ежечасно, ежеминутно.

Осенние вечера – это мои тайные заветные минуты, суть которых я не могу передать. Все овеяно каким-то глубоким смыслом. Я думаю, что это смысл музыки, любви, желание сделать счастливой не только себя, но и всех людей, которые с тобой рядом. Я чувствую это постоянно и подчиняю ему все свои поступки.

В природе все гармонично. И даже время, когда она увядает. Но не навсегда, а только до весны, чтобы с новыми силами, обновленной, сделать новый виток в жизни еще прекраснее.

Осень жизни, осень в душе, осень в отношениях. Да, она, осень, бывает у всех разная. Но это не повод для грусти. Лучше всего здесь будет сказать стихами:

У осени красивая улыбка, в ней женщины добрейшее лицо. И в платьях ее, золотом расшитых,сверкает счастье – радостно, легко.

Ложатся листья шелком на дороги,

в осеннем парке бродит ребятня.

Ах, осень, обойди знакомые дороги!

Позолоти ты женские сердца!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться