Кабачки в духовке с сыром и чесноком: рецепт, который покорит всех

24 Августа 2025 1491

Что делать с кабачками? Кому подарить? А может, не нужно никого уговаривать забрать овощ? Ведь из него можно самому приготовить такое блюдо, что пальчики оближешь! Как – расскажем в материале.

Попробуйте это легкое и невероятно вкусное блюдо – ароматные кружочки кабачка под хрустящей сырной корочкой с пикантным чесночным соусом. Готовится в духовке совершенно без масла, что делает его идеальным для полезного перекуса или диетического ужина.

Секрет успеха: берите молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семечками. Для соуса можно использовать сметану или майонез – причем второй вариант придаст блюду более насыщенный и яркий вкус.

Ингредиенты:

*   Молодой кабачок – 1 шт.

*   Твердый сыр – 30 г

*   Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки

*   Чеснок – 1-2 зубчика

*   Соль, перец – по вкусу

*   Свежая зелень или сушеные травы – по желанию

Способ приготовления:

1.  Кабачок тщательно вымойте, срежьте кончики. Если кожура тонкая и нежная, чистить ее не нужно. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 0,5-1 см.

2.  Разложите кружочки на противне, застеленном пергаментом. Приправьте солью, перцем и вашими любимыми специями.

3.  Приготовьте соус: смешайте сметану (или майонез) с чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавьте измельченную зелень.

4.  Щедро смажьте каждый кабачковый кружочек чесночным соусом.

5.  Сыр натрите на средней терке и равномерно распределите по всем порциям.

6.  Запекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7.  Подавайте блюдо сразу же, украсив свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Текст: по материалам ОНТпо материалам ОНТ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться