Кабачки в духовке с сыром и чесноком: рецепт, который покорит всех
Что делать с кабачками? Кому подарить? А может, не нужно никого уговаривать забрать овощ? Ведь из него можно самому приготовить такое блюдо, что пальчики оближешь! Как – расскажем в материале.
Попробуйте это легкое и невероятно вкусное блюдо – ароматные кружочки кабачка под хрустящей сырной корочкой с пикантным чесночным соусом. Готовится в духовке совершенно без масла, что делает его идеальным для полезного перекуса или диетического ужина.
Секрет успеха: берите молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семечками. Для соуса можно использовать сметану или майонез – причем второй вариант придаст блюду более насыщенный и яркий вкус.
Ингредиенты:
* Молодой кабачок – 1 шт.
* Твердый сыр – 30 г
* Сметана или майонез – 2-3 ст. ложки
* Чеснок – 1-2 зубчика
* Соль, перец – по вкусу
* Свежая зелень или сушеные травы – по желанию
Способ приготовления:
1. Кабачок тщательно вымойте, срежьте кончики. Если кожура тонкая и нежная, чистить ее не нужно. Нарежьте кабачок кружочками толщиной около 0,5-1 см.
2. Разложите кружочки на противне, застеленном пергаментом. Приправьте солью, перцем и вашими любимыми специями.
3. Приготовьте соус: смешайте сметану (или майонез) с чесноком, пропущенным через пресс. Для аромата добавьте измельченную зелень.
4. Щедро смажьте каждый кабачковый кружочек чесночным соусом.
5. Сыр натрите на средней терке и равномерно распределите по всем порциям.
6. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
7. Подавайте блюдо сразу же, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!






