Кабачки в горшочке: как простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр

21 Июля 2025 1086
Любые, даже самые обычные блюда, приготовленные в горшочке, приобретают особый вкус и аромат. Но самое главное  – это то, что пища в глиняной посуде не варится, а томится, сохраняя все витамины и полезные вещества. Убедиться во всем вышесказанном легко. Надо лишь  знать парочку хороших рецептов.

Аппетитные кабачки

Подоспели на грядках кабачки. Они славятся тем, что чрезвычайно малокалорийны – всего 20 ккал на 100 граммов. Низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Поэтому их можно употреблять в большом количестве. И сегодня мы предлагаем приготовить кабачки в горшочке. 

Для этого понадобятся: 1 кг кабачков, одно куриное филе или 2-3 сосиски (как кому захочется), 1 сладкий перец, 2 моркови, 2-3 ст. ложки растительного масла,  1 стакан риса, специи, 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, сметаны или майонеза. 

Молодые кабачки, очистив от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса. В это время приготовить фарш: морковь помыть, почистить, натереть на терке с крупными отверстиями. Сладкий перец очистить от семян и хорошо вымыть. Сосиски нарезать соломкой (куриное филе – кубиками).  Овощи смешать, выложить на сковороду, добавить немного воды, любимые специи и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать кипятком. Когда стечет вода, смешать рис с тушеными овощами и сосисками (мясом). На дно порционных горшочков влить растительное масло, положить половину кабачков, на них – начинку и оставшиеся кабачки, добавить немного кипятка, посолить. 

Горшочки закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на среднем огне в течение получаса. Готовое блюдо нужно обязательно полить растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Текст: Ольга АнтоноваОльга Антонова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться