После этого рецепта вы точно полюбите тыкву. Простой и вкусный рецепт каши из тыквы

02 Ноября 2024 108
Каша из тыквы – прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом. Осень – пора урожая, и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые, словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака – она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день. Даже начинающий кулинар сможет вкусно и быстро приготовить такую кашу, воспользовавшись советами из нашего пошагового рецепта. Она получится яркой, вкусной и точно понравится взрослым и детям.

Понадобится: тыква очищенная – 200 г, рис – 50 г, молоко – 150 мл, вода – 50 мл, масло сливочное – 20 г, сахар – 1 ст. л, соль по вкусу.

Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарежьте кубиками небольшого размера, 1,5 на 1,5 см. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой, прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите кашу 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, влейте в кастрюлю молоко, а также добавьте сахар и соль. Снова доведите до кипения, внимательно следите, чтобы молоко не выкипело и не пригорело.

Всыпьте в кастрюлю предварительно промытый рис. Очень важно равномерно распределить рис по тыквенно-молочной смеси, не перемешивая. Например, можно просто аккуратно разровнять рис кулинарной лопаткой. В этом случае каша не пригорит, а кусочки тыквы сохранят текстуру.

Томите кашу, прикрыв кастрюлю крышкой, около 25-30 минут на минимальном огне, до того момента, пока рис полностью не приготовится. Если вам кажется, что каша получилась слишком густая, влейте в нее кипяченое молоко или воду (по своему усмотрению) и еще раз быстро доведите до кипения.

Снимите готовую кашу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. По желанию кусочки тыквы можно размять ложкой – в таком случае каша приобретет насыщенный и очень приятный оранжевый цвет. Но можно и не смешивать рис с тыквой, в таком случае вы будете наслаждаться текстурой кусочков сладкого овоща.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часто возникают сложности с очисткой тыквы. Попробуйте воспользоваться лайфхаком с микроволновкой: наколите тыкву вилкой по всей поверхности, срежьте хвостик и поместите в микроволновую печь на максимальную мощность на 2-3 минуты. После этого дайте тыкве слегка остыть, и вы сможете легко снять кожицу, не прилагая особых усилий.
Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться