Вы не поверите, что в этих брауни — кабачки! Рецепт, который удивит!

01 Ноября 2024 1834
Это необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки — идеальная добавка в кексовое тесто. Вкус этого овоща почти неощутим, а текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды.

Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

Ингредиенты на 10 порций:

2 средних кабачка, сливочное масло – 125 г, горький шоколад – 100 г, 2 яйца, сахар – 250 г, ванилин – 1 ч.л, мука – 140 г, разрыхлитель – 0,5 ч.л, соль – ¼ ч.л, шоколадная стружка.

Чтобы приготовить брауни, разогрейте духовку до 180 градусов. Кабачки натрите на мелкой терке. В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезать кусочками). При постоянном помешивании прогрейте смесь почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите. 

Взбейте яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте ее с шоколадной массой и кабачками. Затем аккуратно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью. 

Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше застелить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте на среднем уровне духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики. Брауни из кабачка готов. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Брауни из кабачка можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, желательно в прохладном месте.
Текст: Валерия ВладимироваВалерия Владимирова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться