Сколько нужно сахара и соли на банку помидоров – лучший рецепт из СССР
Эти маринованные помидоры были популярны в советских семьях на протяжении многих лет. Это настоящая классика, проверенная временем. Благодаря этому рецепту получаются невероятно вкусные помидоры, которые отлично хранятся даже при комнатной температуре. Главный секрет не в сорте томатов, а в самом маринаде. Секретный маринад из СССР.
Для трехлитровой банки понадобятся:
- около 2 кг помидоров (берите небольшие)
- специи – четверть средней луковицы, нарезанной полукольцами, три зубчика чеснока, укроп, листья смородины и вишни (по 2–3 шт.)
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Как консервировать томаты?
Вымытые помидоры (их нужно проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при заливке) уложите в чистые банки. На дно предварительно положите листья вишни и смородины, нарезанные чеснок и лук, зонтики укропа. Залейте томаты кипятком и дайте постоять 8–10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
В это время добавьте в банки соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей водой (не более 90°C), закройте простерилизованными крышками, переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Простой, но очень вкусный рецепт, который вы, вероятно, захотите передать своим детям. Попробуйте!