Простой рецепт воздушных кексов на кефире

04 Августа 2024 1155
Домашние кексы на кефире – простейшая выпечка, которая получается даже у начинающих хозяек, если выбрать правильный рецепт. Мы расскажем вам, как приготовить кексы на кефире с первого раза, чтобы они были воздушными, сладкими и вкусными.

Для приготовления кексов понадобятся следующие ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч. ложки какао-порошка, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 1 ч. ложка соды, соль, 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию). 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кексов, смазав ее маслом или использовав бумажные формочки. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте кефир, растительное масло и ванильный сахар (по желанию). Хорошо перемешайте.
В другой миске нужно смешать муку, разрыхлитель теста, соду, какао-порошок и немного соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая тесто. По желанию можно добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Остудить кексы в форме, затем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Приятного аппетита!


Текст: Анжелика ЗАБРОДСКАЯАнжелика ЗАБРОДСКАЯ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться