Готовим уху на природе
28 Июля 2024
979

Крупную рыбу необходимо выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Мелкую рыбу (убрав у нее жабры и глаза) вместе с головой и плавниками от крупной заливаем водой в котелке и доводим до кипения. Периодически снимаем пену, образовавшуюся во время варки рыбы. Котелок крышкой не накрываем. Важно, чтобы уха сильно не кипела, иначе будет мутной. Далее в уху добавляем корешок петрушки, морковку и одну луковицу. Солим по вкусу и продолжаем варить в течение 30-40 минут. Получившийся бульон необходимо процедить либо слить и удалить коренья и специи. Крупную рыбу освобождаем от костей и нарезаем крупными кусками. В бульон кладем очищенный и крупнонарезанный картофель (молодой можно целиком) и оставшийся лук, потом крупные кусочки филе. Продолжаем варить в течение 25-30 минут, периодически снимая пену. За 10-15 минут до окончания варки добавляем перчик, лавровый лист и соль. Позже в уху необходимо положить сливочное масло и дать настояться в течение 5-10 минут. Когда будете подавать к столу, можно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона в миски.
Кстати, если вы хотите приготовить настоящую уху, не стоит добавлять в нее специи и зелень, имеющие сильный специфический запах. Иначе от запаха и вкуса рыбы ничего не останется. И еще: настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, т. к. обладает тонизирующим действием.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.