Куриное филе в панировке из чипсов

04 Марта 2024 1267

Куриное филе в панировке из чипсов

  • подготовка: 40 минут

  • приготовление: 20 минут

  • количество порций: 2

  • сложность: Просто

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и сочным. Особый вкус отбивным придает панировка из чипсов.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
несладкий йогурт 200 г
чипсы со вкусом курицы, грибов или сметаны с луком 200 г
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
карри по вкусу
сушеный чеснок по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло для фритюра

Приготовление.

  1. Филе разрежьте на несколько частей, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Со всех сторон натрите мясо солью и специями, посыпьте зеленью.
  2. Выложите отбивные в глубокую емкость и залейте йогуртом. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
  3. Чипсы перетрите в хлопья или крошку прямо в пачке. Высыпьте в другую глубокую емкость.
  4. В эту же емкость по очереди выложите маринованные куриные отбивные и хорошо запанируйте их в чипсах со всех сторон.
  5. Жарьте отбивные из куриного филе до готовности во фритюре или сковороде в большом количестве растительного масла.
Текст: ogorod.ruogorod.ru
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться