Куриное филе в панировке из чипсов
04 Марта 2024
1242
Куриное филе в панировке из чипсов
-
подготовка: 40 минут
-
приготовление: 20 минут
-
количество порций: 2
-
сложность: Просто
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и сочным. Особый вкус отбивным придает панировка из чипсов.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
несладкий йогурт | 200 г |
чипсы со вкусом курицы, грибов или сметаны с луком | 200 г |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
карри | по вкусу |
сушеный чеснок | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло | для фритюра |
Приготовление.
- Филе разрежьте на несколько частей, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Со всех сторон натрите мясо солью и специями, посыпьте зеленью.
- Выложите отбивные в глубокую емкость и залейте йогуртом. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
- Чипсы перетрите в хлопья или крошку прямо в пачке. Высыпьте в другую глубокую емкость.
- В эту же емкость по очереди выложите маринованные куриные отбивные и хорошо запанируйте их в чипсах со всех сторон.
- Жарьте отбивные из куриного филе до готовности во фритюре или сковороде в большом количестве растительного масла.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.