Солнечные атаки в декабре 2023

02 Декабря 2023 1918
Осень в этом году завершилась сильной геомагнитной бурей «мощностью» 6 баллов. Календарная зима также начинается со вспышек на Солнце и, как следствие, возмущений геомагнитного поля Земли. Об этом говорят многие платформы, специализирующиеся на изучении физических процессов астрономических объектов.

Астрофизики спрогнозировали три геошторма класса G1. Потенциально опасными для метеозависимых людей будут 5, 19 и 22 декабря – в эти даты сила магнитных бурь не превысит отметки в 5 баллов.

Ученые также рекомендуют метеопатам поберечь свое здоровье и в следующие дни: 4, 6, 7, 12, 18, 23, 24 и 26 декабря. Они будут неблагоприятными из-за геомагнитных колебаний, однако возмущения магнитосферы не превысят 4 баллов.

Врачи рекомендуют метеопатам и людям с хроническими заболеваниями в дни магнитных бурь свести к минимуму употребление алкоголя, отказаться от курения не только табака, но даже электронных сигарет, сократить количество чашек кофе, заменив этот тонизирующий напиток, к примеру, на травяной чай и витаминные компоты. Под рукой нужно держать необходимые таблетки, чтобы в случае резкого ухудшения самочувствия успеть принять лекарства. Полезными будут пешие прогулки, а вот свой пыл в тренажерном зале лучше поубавить.


Текст: по материалам 1prof.byпо материалам 1prof.by
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться