Под Лидой растет уникальный «живой» лабиринт

06 Ноября 2023 3720

Лабиринт находится на территории старинного парка «Горни». Об этом сообщает ОНТ.

В пяти километрах от Лиды находится старинный парк «Горни». А на его территории разместился первый в Беларуси «живой» лабиринт из туй. Деревья были высажены еще в 2017 году. Они уже достаточно высокие. Поэтому покружить по лабиринту будет интересно и взрослым, и детям. 

Разработкой схемы лабиринта занимались специалисты Института экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН. А потом сотрудники трех лесничества высадили порядка 1500 туй на площади 25х37 метров. 

Так выглядел лабиринт, когда деревья только посадили.

За шесть лет лабиринт заметно подрос.

Чтобы найти выход из «живого» лабиринта, посетителям придется преодолеть дистанцию 400 метров. Найти правильный путь не так-то просто – в лабиринте есть немало тупиков. 

Кстати, в самом парке «Горни», который был заложен еще в 1881 году, помимо «живого» лабиринта есть и другие интересные достопримечательности. Здесь расположены Аллея сказок, Музей лесного хозяйства Гродненской области, экологический класс для школьников, домик «В гостях у пчел». Есть на территории и апидомики – это небольшие домики, под которыми расположены улья. Воздух, пропитанный ароматом прополиса, меда и воска, а также мелодичное жужжание пчел благотворно влияют на организм человека. 

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться