Яблоня в цвету – осеннее чудо в Лидком районе!

25 Сентября 2023 3522
Рекорд это или чудо природы, сложно сказать, но вот необычное явление – точно. Его заметил на своей даче в д. Новоселки Дубровенского сельсовета лидчанин Олег Тихон. Второй раз за год у него зацвела яблоня. Кстати, у красивого белоснежного чуда есть и романтичная предыстория.

– Эту яблоньку сорта «голден» я посадил позапрошлой осенью для жены Светланы и в честь дня ее рождения (16 октября), – говорит Олег. – В этом году на яблоне появился первый плод – яблочко. А неделю назад я заметил на дереве несколько бутонов с новым цветом. Конечно же, удивился. Все-таки правду говорят: невозможное возможно. Может быть, в Лиде мы скоро будем собирать двойной урожай яблок?!


Своими глазами видим – как же тут не поверить? Тем более что у меня есть и свой собственный пример: в минувшие выходные на даче обнаружила на грядке спелую, красную клубничку. Во время прополки приподняла листья одного из кустиков и – о чудо! – увидела красную, аппетитную ягоду. Сорвать ее не решилась – пусть растет!

Арбуз по-гродненски
Огромная полосатая ягода уже давно прописалась на наших дачных участках. И с каждым годом у арбузов находится все больше почитателей. Арбузы даже ставят рекорды. Об одном из них редакции в мессенджере Viber сообщил наш читатель Иван:– Вот такой у нас в этом году рекорд: арбуз, выращенный на собственном огороде в аг. Озеры Гродненского района, весом 12 кг! 

Кстати, самый крупный арбуз в Беларуси, весом 16,1 кг, несколько лет назад был зафиксирован у заведующего лабораторией технологических исследований РУП «Институт овощеводства НАН Беларуси», доктора сельскохозяйственных наук Мечеслава Степуро. Как видим, наш арбуз отстал ненамного.

Рубрика «Рекорды на грядках» по-прежнему ждет своих героев. Если рекорды есть и у вас, звоните, пишите, приходите, рассказывайте о своем необычном урожае. Наш адрес: г. Лида, ул. Ленинская, 48, lidagazeta@mail.ru, тел. 54-96-85, Viber 80293126165.
Текст: Ольга ЯХОНТОВАОльга ЯХОНТОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться