Огурцы, которые радуют: история успеха лидчанки Анны Мартыновой

17 Сентября 2023 3247
Лидчанке Анне Мартыновой (на снимке) 78, она инвалид 2 группы, однако, несмотря ни на что, не оставляет забот на даче. Дважды в неделю добирается туда на такси и в силу возможностей вместе с дочерью работает на грядках. И грядки, конечно же, благодарят.

– В этом году урожаем больше всего порадовали огурцы, – говорит Анна Адольфовна. – Их выросло столько, что не знали, куда девать! Раздавали знакомым, соседям. А один огурец и вовсе удивил – весом в 1 кг 300 г.

Он и окраски нетипичной – светлой, желтоватой, словно кабачок или дыня. Анна Адольфовна рассказывает, что его они с дочерью оставляли на семена и не срывали с куста. И вот он какой вымахал!

Огурец сорта «усатый нянь». Правда, покупались семена три года назад. С тех пор Анна Адольфовна с дочерью собирают семена из огурцов сами. Ими же каждую весну сажают новую грядку.

– Нам понравился этот сорт за вкусовые качества. У огурцов мелкие зернышки. И урожайность хорошая, – рассказывает лидчанка. – Сажаем сразу в открытый грунт. Грядки у нас без теплиц, спанбонда. А далее – обычный уход: полив, прополка и подкормка. Обычно делаем настой крапивы, куриного помета и берем нашатырный спирт.

Рубрика «Рекорды на грядках» ждет своих героев. Если рекорды есть и у вас, звоните, пишите, приходите, рассказывайте о своем необычном урожае. Наш адрес: г. Лида, ул. Ленинская, 48, lidagazeta@mail.ru, тел. 54-96-85, Viber 80293126165.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться