Когда снимать перцы с куста: собираем урожай вовремя

11 Августа 2023 8248
Не меньшего внимания, чем помидоры и огурцы, требуют к себе перцы. Их нужно поливать так, чтобы земля была влажной, и постараться не допускать образования почвенной корки, которая опасна для корней, так как задерживает к ним поступление кислорода, сообщает корреспондент. 

Урожай перцев надо собирать вовремя: крупные плоды начнут светлеть и румяниться — собирайте, не дожидаясь, когда они покраснеют. В таких перцах повышенное содержание витаминов, но сахара поменьше, чем в полностью поспевших пунцовых, фиолетовых либо ярко-желтых. А еще спелые плоды перцев, стремящиеся дозреть, тормозят цветение и рост «младших».

К слову. В зеленых плодах больше витамина С, в красных — каротина.

Внимательно осмотрите кусты перцев: на нижней стороне листьев частенько появляется тля, которая высасывает из них сок. Такой лист сначала сворачивается, затем опадает, а тля может перейти на стебли и даже плоды. Если вы обнаружили на своих перцах этих зловредных паразитов, полейте растение, припудрите золой влажные листочки, особенно их нижнюю сторону, а почву взрыхлите, чтобы уничтожить упавших насекомых.

Через несколько дней можно повторить обработку, если тля еще не исчезла.

Важно знать. В августе собирают перец через 4—5 дней в стадии технической спелости, а плоды на семена (у сортов) оставляют дозревать до физиологической спелости, когда они приобретут характерную для сорта окраску.
Текст: по материалам «Витьбичи»по материалам «Витьбичи»
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться