Какие культуры посеять в июне? Отвечает специалист

08 Июня 2023 944
В начале лета еще можно посеять некоторые овощные и бобовые культуры и получить хороший урожай. Но есть и такие растения, которые пока сеять не стоит, поскольку длинный световой день стимулирует их цветение, а не плодообразование. На какие культуры дачникам стоит обратить внимание в июне, рассказала научный сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анна Пашкевич, пишет СБ.

Специалист объяснила, что в июне еще можно посеять тыквенные культуры: огурцы, патиссоны, кабачки.

Тыквенные культуры являются теплолюбивыми. Когда мы кладем семена растений в прогретый грунт, они быстро всходят и хорошо развиваются. Если мы говорим непосредственно о тыкве, лучше отдать предпочтение ранним и среднеранним сортам и гибридам. На протяжении июня также можно высевать бобовые культуры – горох и фасоль. Они будут хорошо расти и развиваться и дадут отличный урожай, – рассказала Анна Пашкевич.

В первом летнем месяце в том числе можно посеять морковь и свеклу. Также дачникам стоит обратить внимание на зеленные культуры, подчеркнула эксперт.

Это может быть укроп, салат, кориандр и даже базилик. Но имейте в виду, что есть более тенелюбивые зеленные культуры, к которым, например, относится шпинат, – добавила специалист.

При этом она отметила, что в июне не стоит сеять крестоцветные корнеплоды: редиску, дайкон, репу, брюкву. Также лучше отказаться от посева пекинской капусты.
Текст: По материалам СБПо материалам СБ
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться