Вкуснейшие чебуреки с пылу с жару

08 Апреля 2023 1990
Что может быть более аппетитным и вкусным? Тесто у чебуреков, замешанных на кипятке, просто сказка: нежное и мягкое внутри, хрустящее и румяное снаружи. Получаются они такими сочными, что сок капает, когда их откусываешь. Делала я по самым разным рецептам, но этот один из лучших.

Для приготовления чебуреков на кипятке нам понадобятся: мука (300 г + 100 г для подсыпки), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), водка (1 ст. л.), кипяток (250 мл), растительное масло для смазки рук при замесе (1 ст. л.), фарш свино-говяжий (0,5 кг (250 г свинины и 250 г говядины)) или свиной, лук (2 шт.), соль, перец (по вкусу), вода холодная в фарш (4-5 ст. л.), растительное масло для жарки.

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать. Влить в фарш холодную воду и хорошо перемешать (пусть немного постоит и напитается влагой).

Для приготовления теста в миску насыпаем 300 г муки. Добавляем к муке соль и перемешиваем. Затем в смесь муки и соли добавляем сахар и водку. В получившуюся мучную смесь добавляем кипяток и очень быстро начинаем замешивать тесто ложкой. Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок. Затем перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и начинаем замешивать, подсыпая постепенно 100 г муки (при замесе руки смазываем растительным маслом). Тесто получается мягким, не липнет к рукам, становится похожим на пластилин. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отлежаться. 

На каждый раскатанный кусочек теста на одну сторону пласта кладем 1 столовую ложку фарша, разравниваем его по всей поверхности, не попадая на края. Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто пальцами, скрепляя обе стороны. Затем проходимся по краю чебурека вилкой (делаем это для того, чтобы края не разошлись во время жарки). Жарим (масло должно полностью покрывать дно сковороды).
Чебуреки получаются румяные, сочные, вкусные. Приятного всем аппетита!

Текст: Мария СветловаМария Светлова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться