От нашего стола – вашему. Хрупкие и мягкие весенние «Одуванчики»
01 Апреля 2023
1110
Из ингредиентов для печенья нам потребуются: вареные куриные желтки (3 шт.), разрыхлитель (10 г), сливочное масло (130 г), ванилин (щепотка), сметана (100 г), мука (240 г), сахар (120 г), соль (1/3 ч. л.), молоко (30 мл), кукурузные палочки (30 г), кокосовая стружка (20 г).
Процесс приготовления не займет много времени. Сметану необходимо смешать со 100 г сливочного масла. Желтки, варенные в отдельной таре, размять в мелкую крошку (можно делать это при помощи вилки). Поместить желтки к сметанной смеси, добавить 20 г сахара, соль, перемешать продукты до однородной консистенции. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желточную массу порционно. Лопаткой перемешать первую порцию до состояния теста. При добавлении второй порции муки можно формировать тесто вручную. А чтобы масло внутри теста не таяло, вымешивать его быстро. Затем раскатать ком теста в небольшой жгут, который разделить на 20 равных частей. Каждую часть скатать в колобок. На противень положить бумагу для выпекания, шарики из теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Для глазури в сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить сливочное масло и молоко. Вымешивать массу до полного растворения всех продуктов на среднем огне. Когда сахар и масло растают, глазурь довести до кипения, а затем снять с огня. При остывании масса станет более вязкой. В блендере измельчить кукурузные палочки и смешать с кокосовой стружкой. Сначала печенье обвалять в глазури, а затем в посыпке. По желанию в посыпку можно добавить и другие продукты, например, шоколадную крошку.
Весеннего всем настроения!
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.