Житель Лидского района устроил на берегу Немана песочный «флешмоб» (фото)

13 Августа 2014 3443

Березовский художник Евгений Лукашевич доказал, что не только дурной, но и хороший пример может быть заразительным. В один из жарких дней он вместе с 7-летним сыном Арсенем и 14-летним Ильей подстегнул десятки отдыхавших на берегу Немана забыть стеснение и, вспомнив детство, «поиграть» в песке. А дело было так…

Евгений – натура более чем артистичная. Окружающий мир он воспринимает исключительно как холст, на котором можно творить, поэтому и пляж для него не просто песок, а уже готовый материал. Здесь под его руками и руками его детей в выходные ожили бегемот и зубр. А через какое-то время к ним «подселились» черепаха и крокодил, рядом «вырос» город и «проехала» машина.

– Сначала люди просто проявляли интерес к тому, что мы с ребятами делаем, – рассказывает 34-летний художник из Березовки. – А потом тоже начали носить песок, воду, что-то вылепливать – создавать фигуры, одним словом. Причем присоединились к спонтанному «пленэру» не только дети, но и взрослые. Было здорово. 

К слову, это не первый «флешмоб», в который, сам того не планируя, Евгений Лукашевич вовлек окружающих. Зимой он с сыновьями лепит фигуры из снега, вырезает их изо льда. Нередко к дружной семье присоединяются соседи, знакомые и даже просто прохожие. «Это все оттого, что мы искренне увлечены тем, что делаем, и куда большее значение вкладываем в процесс – провести время всей семьей, – чем в результат. Люди это видят и присоединяются к нам», – уверен березовчанин.

песок

И вот здесь подумалось: Евгений Лукашевич – тот самый пример, который не может, а должен быть заразительным. В его действиях – формула успеха любой инициативы: хочешь вовлечь в нее других – начни в первую очередь делать что-то сам! К сожалению, пока многие – приверженцы работы чужими руками...

pes

pes2

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться