Рецепты к новогоднему столу

22 Декабря 2022 6600
При планировании предстоящих рождественских и новогодних торжеств  нужно так много успеть: украсить елку, найти и выбрать подарки, вспомнить любимые семейные рецепты, чтобы составить меню, в котором будут и закуски, и гарниры и, конечно же, потрясающие горячие блюда! Сегодня в нашей постоянной рубрике мы знакомим наших читателей с несложными, но в то же время вкусными блюдами. Благодаря им стол обязательно удивит домочадцев и гостей.  

Утка с яблоками
Главным украшением  праздничного стола традиционно является запеченная утка. Некоторые хозяйки считают, что данное блюдо сложно в приготовлении, но если следовать всем действиям грамотно, все у вас получится отменно. 

Из продуктов нам понадобятся: утка – 2 кг, чернослив – 100 г, соль – 2 ч. л., яблоки – 4 шт., черный перец – ч. л., сухой базилик – ч. л., сухой чеснок – ч. л., сливочное масло – 50 г, мед – ст. л., бальзамический уксус – 2 ст. л. 

Очищаем, промываем, обсушиваем тушку утки и маринуем. Для соуса растапливаем сливочное масло и смешиваем с солью, черным молотым перцем, сухим чесноком, натираем тушку снаружи и внутри. После маринования в соусе накрываем утку пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на сутки. Яблоки нарезаем на четыре одинаковые дольки, удаляем сердцевину. Яблоки и чернослив соединяем с медом и бальзамическим уксусом, закладываем внутрь тушки. Отверстия в районе шеи и копчика запечатываем зубочистками или зашиваем специальными нитками. Кладем тушку в пакет для запекания, готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение часа. За 10 минут до приготовления нужно вынуть утку из пакета, чтобы получить хрустящую корочку. В итоге мясо получается сладким и нежным, легко отходит от кости.


Блины «Объедение»
Ингредиенты: мука – 150 г,  укроп – ст. л.,  яйца куриные – 2 шт.,  огурец – 1 шт., кефир – 500 мл, семга – 200 г, молоко – 100 мл, сыр – 300 г, растительное масло – 4 ст. л., сода – 0,5 ч. л., сахар – 3 ч. л., соль – 1ч. л.

Итак, взбиваем яйца с солью и сахаром. Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем 250 мл кефира, замешиваем тесто. К полученной смеси добавляем остатки кефира, соду и взбиваем венчиком до однородности. Выливаем в тесто растительное масло и молоко, соединяем продукты и оставляем тесто на 10 минут. Огурец разрезаем пополам, убираем середину, нарезаем на мелкие кубики. Аналогично режем рыбу, мелко шинкуем укроп, смешиваем продукты с рикоттой в одной чаше (солить и перчить начинку надо исходя из вкусовых предпочтений). Начинка настаивается в холодильнике. Из подготовленного теста жарим тонкие блинчики – по 30 секунд с каждой стороны. На край блина выкладываем столовую ложку начинки, сворачиваем содержимое в рулет. Можно оставить рулет закрытым или разрезать пополам на более маленькие порции. Готовится блюдо быстро, за столом съедается моментально.




Салат «Сытный»

Этот салат получил свое название благодаря ингредиентам, потому что наедаешься моментально. 
Ингредиенты: курица – 400-500 г, майонез – 100 г, грибы – 300 г, репчатый лук – 1 шт., консервированная фасоль – 400 г. 

Отвариваем до готовности в соленой воду куриную грудку, очищаем от пленки и костей (бульон из-под грудки сливать не стоит, лучше оставить мясо в жидкости для лучшей пропитки). Грибы мелко и произвольно нарезаем, измельчаем луковицу полукольцами. Смешиваем грибы и лук в сковороде, обжариваем с добавлением растительного масла и соли до румяной корочки. Курицу разрываем на волокна, соединяем с фасолью. К смеси фасоли и мяса выкладываем обжаренные грибы с луком. Заправляем ингредиенты майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат можно украсить зеленью, например, укропом и петрушкой. 




Тарталетки с консервированным тунцом
Для людей, которые не хотят заморачиваться с тестом и выпеканием закусочных форм были придуманы тарталетки. Эти изделия из мягкого теста заменяют посуду, хорошо смотрятся на столе, а главное великолепно дополняют почти любую начинку. 

Ингредиенты: куриные яйца – 3 шт., соль – щепотка, консервированный тунец – 185 г, майонез – 2 ст. л., плавленый сыр – 1 шт., песочные тарталетки – 14 шт. 

Отвариваем яйца в течение 10 минут, остужаем и очищаем. Измельчаем яйца на средней терке, добавляем аналогично перетертый холодный сливочный сыр. К смеси выкладываем консервированный тунец, заправляем массу майонезом, не забываем посолить. Перемешанную начинку выкладываем в тарталетки, примерно 2 чайные ложки на штуку. Перед подачей украшаем зеленью. Простой и быстрый способ удивить гостей готов.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться