Легко готовить - вкусно есть. Салаты из свежей зелени и овощей, которые вы точно захотите попробовать

31 Мая 2022 3360

Особенно сейчас, когда на прилавках и на местном рынке появились свежая зелень, редис и крепкие огурчики, совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время приготовлению сложных горячих блюд. На помощь всегда придут вкусные и полезные овощные салаты. Недавно в одном из журналов прочитала, что свежие салатики являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, благодаря которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 граммов овощей, зелени, фруктов.

Итак, сегодня предлагаем включить в свой рацион парочку низкокалорийных овощных салатов. С основной своей задачей – насыщением организма – они справляются на все сто!

Салат с сельдереем и брынзой

Это легкий, вкусный, а главное – полезный салат. Для его приготовления нам понадобятся: сельдерей стеблевой (4-5 шт.), 1 куриное филе, свежий огурчик, 150 г брынзы, любая зелень и сметана для заправки.

Итак, стебли хорошенько моем и нарезаем. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками, рубим огурец, брынзу также нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем сметаной. Не солим – брынза все сделает за нас! Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!

Салат «Похрустим?»

Для приготовления данного салата нам понадобятся половина молоденькой белокочанной капусты, 1 упаковка сухариков (можно сделать их самим из 4 ломтиков батона), филе слабосоленой сельди (2 половинки), один пучок зеленого лука, зелень (кинза, петрушка, укроп), один небольшой маринованный огурец, один зубчик чеснока, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 9-процентный уксус (1 ч. л.), соль и черный молотый перец по вкусу.

Все овощи и зелень нужно тщательно промыть под проточной водой. Капусту нашинковать соломкой. Немного посолить (потребуются две щепотки соли), перетереть руками. Приготовим заправку. Огурец нужно мелко порубить, сложить в пустой салатник.

К огурцу добавить мелконарезанное филе сельди, рубленую зелень, мелконарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, а также сметану, горчицу, лимонный сок и уксус. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Если берется хлеб, то его нужно обжарить на сковороде или в тостере, нарезать кубиками. Салат посыпать сухариками.



Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво и вкусно. Основные ингредиенты для салата «Изумрудный»: лук репчатый — 1 шт., грибы (шампиньоны свежие или замороженные) – 150 г, сыр – 100 г, яйцо – 3 шт., ветчина – 200 г, майонез, соль, огурец (для украшения) – 2 шт.

Грибы отварить, выкинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Ветчину нарезать кубиками, отварить яйца, почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькими полосками огурец, украсить салат. Приятного аппетита!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться