Они ищут дом и любящих хозяев

19 Февраля 2022 2876
Тем, кто еще только планирует завести себе четвероного друга, предлагаем обратить внимание на объявления о братьях наших меньших, которые мы традиционно публикуем в рамках рубрики «Мы за них в ответе».

Животные, информация о которых здесь размещена, ищут дом и заботливого хозяина. Так что выбор, как говорится, за вами. Если вы готовы взять питомца на передержку, волонтеры окажут помощь кормом, если же решите принять бездомыша в свою семью насовсем, при необходимости по достижении возраста будет оказана помощь в стерилизации.

Ласковые и послушные сестрички

Эти замечательные сестрички также хотят найти семью. Были найдены в деревне Островля. Родились от бездомной собаки под сараем.  На них и маму уже была вызвана служба отлова.

Очень ласковые и послушные девочки. Немного бояки, но это на первый взгляд. Собачкам по восемь месяцев, стерилизованы. Кушают сухой корм и каши. Вырастут достаточно крупными.
Подыскивается вольерное содержание с добротной будкой. Не на цепь.

Черный Бумер

 Лабрадору Бумеру в жизни также не повезло. Собака ищет дом или передержку. Хозяин бросил животное на произвол судьбы, оставив на метровой цепи в полуразваленной будке.

 Бумер – отличный пес, мегадобрый, мегаактивный, гавкать также умеет. В поисках дома, где его будут любить всеми душой и сердцем. Взамен станет вашим верным другом и отменным охранником!

 Был болен – теперь здоров

Присмотритесь к этому мурлыке красивого лесного окраса, в шикарной шубе. Ему также нужен хозяин. Кот был найден в районе историко-художественного музея, болел пневмонией и сильно кашлял, прошел курс лечения в стационаре.

Спокойный, аккуратный, ласковый котейка, достойно ладит с сородичами и собаками. Ему чуть больше года, кушает сухой и влажный корм, знает лоток, кастрирован. 

 Последняя из норы

 Эту историю читатели помнят. Помет из пяти щенков был найден в Южном городке, малыши жили в норе, вырытой рядом с автостоянкой.

Всех щенков волонтеры пристроили, осталась только одна девочка. Щенку четыре месяца, будет небольшой собачкой, ниже колена. Ласковая и покладистая.

Тошенька-Тотошенька, Пандочка и Снуппи

Знакомьтесь: малышок Тошенька, Пандочка и Снуппи. В конце прошлого года, в мороз, были выброшены на свалку в районе ЖБИ.

 От холодной и голодной смерти девятерых (!) щенков спасли волонтеры. Шестеро малышей уже нашли семью, остальные ждут, когда придет их счастливый день.

Мальчикам по три месяца, здоровы, обработаны от паразитов, ходят на пеленочку. Вырастут небольшими собачками. Активны, игривы и жизнерадостны. Любят деток, ладят с котами и собаками.

Если вам нужен энерджайзер и позитивчик по жизни, то это кто-то из этой прелестной тройни.

 Так похожа на... желтоглазую ночь

 Жгучая брюнеточка с невероятными глазами, глядя в которые так и хочется спеть песню про желтоглазую ночь.

 С трудом верится, что эта красавица – одна из трех котеек, что были выброшены в... мусорку в старом Южном городке. По характеру котенок ласковый и игривый. Возраст – 4 месяца. Приучен к лотку. 

Привет с другой планеты?

 Этого котенка волонтеры называют ласково: «наш инопланетянчик». Да, внешность у животного необычная, а судьба, как у многих других бездомышей, весьма печальная. Троих новорожденных котят бездушный хозяин завязал в полиэтиленовый пакет и выбросил в... зимнем лесу.

 Малыши случайно были найдены в Ивьевском районе и переданы под опеку лидским волонтерам. Кормящую кошку на тот момент зоозащитникам найти не удалось: котят выхаживала одна из жительниц города. 
Инопланетянчику два месяца, ходит в лоток, кушает мягкий корм для котят. Ласковый мурлыка-малышок. В поиске любящей семьи.

Бубочкам нужен дом

 Несколько недель назад трое щеночков-бубочек были выброшены под ледяным дождем в микрорайоне Молодежный. Целый день малыши скулили под забором на остановке, но никому до них не было дела. Лишь один из прохожих проявил участие к бездомным щенкам, и крохам нашлась временная передержка.

Но, к сожалению, хозяевам надо уезжать в командировку, и малышам снова грозит улица. Это три девочки. Вырастут небольшими собачками. По возрасту будет оказана помощь в стерилизации. 

 Очень красивый пес

 Этот умный и красивый пес с невероятными голубыми глазами попал в ДТП и получил серьезные травмы. Он прошел курс лечения и реабилитации в ветклинике, который волонтерам обошелся в 700 рублей.

Дом собаке пока не найден, Рэй ходит из рук в руки по передержкам. Только привыкнет к одним людям, как в силу различных обстоятельств приходится вновь менять временных хозяев. Собаке требуется постоянный дом.

***
Волонтеры Марина Холевинская, Лидия Кондратович и Татьяна Кузьма, с которыми на страницах «Лідскай газеты» организован проект «Мы за них в ответе», выражают благодарность всем, кто не остается безучастным к судьбам бездомных животных. Ведь без помощи лидчан зоозащитники не смогли бы спасти, вылечить, стерилизовать такое количество четвероногих питомцев. Спасибо всем, кто отзывается, предлагая передержку, транспорт, перечисляет личные средства после прочтения публикаций на страницах районной газеты, а также сообщений в группах «Zoo-Lida» и «marivolonter» в Инстаграм, «Zoo-Help» во «ВКонтакте».

 Если вы решили подарить бездомному животному свои внимание и заботу, звоните в редакцию «Лідскай газеты» либо волонтерам, телефоны которых указаны в социальных сетях. Если же у вас нет возможности взять четвероногого питомца к себе, расскажите о бездомных животных друзьям, близким, знакомым. Общими усилиями мы сможем сделать жизнь братьев наших меньших счастливее.

 Внести свою лепту в оказание помощи бездомным животным можно двумя способами: можно положить средства по номеру телефона МТС +375 33 360 13 15 (комиссия не взимается), а можно перечислить деньги на карточку «Приорбанка» 5326 5800 0103 4229, срок действия до 05/25, MARYNA KHALIAVINSKAYA.






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться